9.8.07

¡ El Chocolate combina con todo !

Como ya preparamos una receta marina, ahora tenemos algo más terrenal. Quién dice que el chocolate no es versátil... para prueba aquí tenemos una receta donde exaltamos el cerdo con un toque del mágico ingrediente. Espero la preparen y la degusten en el fin de semana.

Lomo de Cochino al Chocolate
(para 4 personas)

Ingredientes:
· 900 gr. de lomo atado de cochino
· 200 gr. de chocolate fino
· 1 pizca de sal
· 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
· 1 cucharada de mantequilla
· 2 cucharadas de aceite
· 750 cc de leche
· 120 gr. de piña

Preparación:
Salpimiente el lomo y rehogue la pieza en una cazuela junto con el aceite y la mantequilla. Cuando se haya dorado añada la leche en donde previamente se habrá diluido el chocolate. Se deja cocinar a fuego lento mientras se le va dando vueltas para que se haga por todos los lados por igual.
Una vez que la carne esté tierna, si es necesario corregir el punto sal, cortar el lomo en rodajas y decorar con la piña. Puede servirse rociado con su salsa o disponer ésta en una salsera.

No hay comentarios.: