16.8.07

Pollo Negro

Hoy en nuestra receta de la semana, vamos a preparar un rico Pollo Negro, para 6 personas. Como en las anteriores, el chocolate está presente en esta oportunidad...

Ingredientes:

1/2 taza de harina
1/2 cucharada pequeña de canela en polvo
4 pechugas de pollo en filetes
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
20 grs. de mantequilla
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de salsa de tomate natural
Un chorrito de vino tinto
1 taza de caldo de pollo
Un puñado de uvas pasas
Almendras tostadas y fileteadas


Preparación:

Mezclar la harina y la canela en un bol. Rebozar en ésta mezcla las pechugas de pollo.
Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y freír las pechugas hasta que estén doradas. Retirarlas.
En el mismo aceite freír las cebollas cortadas en rodajas muy finas, el cacao puro en polvo y la salsa de tomate a fuego lento, removiendo constantemente.
Unir la taza de caldo y el chorrito de vino tinto con el sobrante de la harina y la canela y se agrega a la sartén junto con las pasas y se sigue removiendo unos dos minutos a fuego medio hasta conseguir una salsa homogénea y espesa.
Las pechugas se ponen en una fuente refractaria, se cubren con la salsa y se meten en el horno durante unos 25 minutos, a unos 180º C, hasta que estén cocidas y tiernas.
Servir y adornar el plato con las almendras.

Buen provecho !!!

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