jueves, 29 de octubre de 2009

Solomillo con salsa de foie y boletus

Creo que esta es una de las recetas más complicadas que pongo por ahora en mi blog. Aunque realmente no por complicada, sino que hay que hacer muchas cosas... pero el resultado, os lo aseguro es exquisito, una vez más... eso sí, siempre que os guste el foie y los boletus...

Solomillo con salsa de foie y boletus

Ingredientes:

  • 2 solomillos de ternera
  • 300 grs de boletus
  • 300 ml de nata para cocinar
  • 300 grs de foie de pato
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 tazita de cognac
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Lo primero de todo limpia bien los boletus si son naturales, si los has comprado en conserva o congelados vendrán bien limpios... Corta las cabezas en láminas y los tallos en rodajas no muy gruesas.

En una sartén, pon abundante aceite de oliva y confita los boletus. Recuerda que para confitarlos el fuego debe estar al mínimo y así se quedan blanditos y bien sabrosos.

Retiralos del fuego y reserva. Mientras corta las patatas en cuadraditos y aprovecha el aceite donde hemos confitado los boletus. Ve friendo las patatas. Aparte, en otra sartén, pon el foie y la nata y ve removiendo hasta que quede una salsa homogénea, salpimenta la salsa y añade los boletus dejando al mínimo el fuego, remueve de vez en cuando.

Pon una parrilla al fuego y deja que se ponga muy caliente. Echa unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente pon los solomillos a hacerse. Cuando le des la vuelta a los solomillos echa el cognac a la plancha y flambea... ten mucho cuidado no vayas a salir prendido fuego... No te olvides que las patatas las tienes al fuego y la salsa al mínimo... estate a todo...

Una vez lo tenemos todo preparado, es hora de emplatar. Ponemos un solomillo en cada plato, con una guarnición de patatas y luego por encima ponemos la salsa de foie y boletus.... y a comer. Ponte una buena barra de pan al lado... olvidate de todos los kilos que vas a engordar y disfruta lo que puedas de este plato... que está para volverse loco.


2 comentarios:

  1. Hola!! seguro que la receta estuvo riquisima!!

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  2. Esto tiene que estar riquiiiisimo, casi no como carne, pero... para la proxima vez, apunto tu recetita. Gracias por compartirla. Aqui tienes unos nuevos seguidores. Saludos

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