Croquetas de carne

Hoy voy a explicar como realizar Croquetas de carne.

Ingredientes:
  • Carne del caldo (Ver preparación del caldo)
  • 1 Cebolla
  • 2 chucharadas soperas de harina
  • Trozitos de jamón
  • Leche
  • Avecrem de caldo de pollo
  • Sal
Pasos:
  • Ponemos en una sartén unas 3 cucharas de aceite de oliva. Le añadimos una cebolla rallada y dejamos que se dore.
  • Una vez dorada, le añadimos la carne desmenuzada y dos cucharadas de harina. La dejamos hasta que este frita.
  • Preparamos el vaso del minipimer, o algún otro recipiente similar, y le añadimos toda la carne. Cubrimos con leche, añadimos los trocitos de jamón, un poco de avecrem y un poco de sal.
  • Batimos todo hasta formar una masa. Volvemos a poner en la sartén y dejamos freir unos 5 minutos a fuego medio.
  • Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe para poder hacerle forma.
  • Cuando tengamos la forma de todas nuestras croquetas, las rebozamos en huevo y pan rallado y las freimos en una sartén hasta que se doren.
Tiempo de preparación: Masa: 20minutos, reposo: unas 2 horas, hacer forma, rebozar y freir: 20minutos aproximadamente.
2 Responses
  1. Vero Says:

    Me tienta!!
    La verdad que quiero empezar a no pedir tan seguido al delivery de comida, y comer mas casero.
    El tema es que soy bastante inexperta en lo que es la cocina.
    LAs croquetas de carne esuna opcion facil para comenzar? que dicen?
    aparentemente sí, pero quería saber su opinion....
    saludos!!!!!!


  2. Sonia Says:

    En la cocina todo es tener ganas de ponerse. Esta es una receta muy sencilla pero has de dedicarle un poco de tiempo. Prueba a hacerla y verás como vale la pena ¡no tienen nada que ver con las congeladas! :P