Fideos a la cazuela

Hoy voy a explicar como realizar Fideos a la cazuela.

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 o 3 Costillas de cerdo troceadas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Fideos número 1. (1 puñado por persona)
  • Tomate frito
  • Vino Blanco
  • 2 Hojas de Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
Pasos:
  • Ponemos en la olla a presión (sin cerrar) un chorro de aceite (3 cucharadas soperas), 2 hojas de laurel (previamente lavadas con agua), costillas de cerdo troceadas y añadimos sal. (Si os gusta, podéis echar también alcachofas cortadas en 4 trozos).
  • Mientras la carne se va haciendo, rallaremos la cebolla y los dos dientes de ajo.
  • Cuando la carne este frita, añadimos la cebolla y el ajo rallado y dejamos dorar.
  • A continuación echamos un chorro de tomate frito o un tomate natural triturado, un poco de vino blanco (2 o 3 cucharadas soperas) y agua (unos 4 vasos). Cerramos la olla y dejamos hervir durante 10 minutos (en el caso que queráis hacer este plato con ternera también o en lugar de las costillas de cerdo, deberéis dejarlo de 5 a 10 minutos más ya que la ternera cuesta más que quede tierna).
  • Cuando haya pasado este tiempo y dejéis salir el vapor de la olla a presión, abrir la olla. Probad de sal y si es necesario añadir más.
  • Volved a poner la olla abierta en el fuego y es el momento de añadir los fideos, dejad que se hagan y listo. (Si veis que se os quedan secos mientras están cociendo, podéis añadir más agua hirviendo con un poco de sal).
Hay muchas clases de fideos, para este plato yo he utilizado fideos del número 1 que no son ni demasiado gordos ni demasiado finos, pero podéis utilizar el que tengáis en casa (para el tiempo de cocción fijaron en el envase de los que compréis). Normalmente para este plato venden unos fideos que tienen como un agujero en el centro para que el caldo pueda entrar dentro y la pasta tenga más sabor.

Tiempo de preparación: 50 minutos aproximadamente.