lunes, 9 de abril de 2007

Ensalada César












Os presento mi última creación. Ensalada César. Casera, natural. Sin salsa de super, ni conservantes, colorantes, fécula, maíz modificado, etc, etc, etc.... por supuesto nada de Mc Donalds. Os aseguro que queda muy muy buena.


Para no enrrollarme demasiado e ir al grano si alguien quiere saber algo más sobre la historia de porqué se llama así esta ensalada aquí os pongo el enlace para leerla.


Ingredientes:


Para dos personas con hambre:

  • Varios tipos de lechuga hasta llenar un bol de ensalada grande. Yo lo hice con lo que tenía en se momento que era una lechuga "trocadero", muy tierna y riquísima.


  • Una zanahoria.


  • 8 aros de pimiento rojo en crudo.


  • Una cebolla. Si es más bien nueva mejor.


  • 10 tomatitos "cherry".


  • Una pechuga de pollo fileteada.


  • Algunos taquitos de pan tostado sabor a ajo que venden en Mercadona.


  • Salsa de soja.


  • Sal y pimienta.


  • Para la salsa: Tres dientes de ajo, un huevo duro (cocido 15 minutos), 2 filetes de anchoa en conserva, mostaza, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, zumo de limón y unas gotitas de salsa "worcester" o llamada Perrins.


Elaboración: Prepara en la ensaladera grande las lechugas cortadas en trozos conla mano. ( dicen que de esta forma las hojas no pierden tantos nutrientes como con el cuchillo).



Esparce los tomates cherry, los aros de pimiento rojo muy finitos, la zanahoria rallada, la cebolla en juliana muy finita, los taquitos de pan de ajo y la clara del huevo duro rallada también (no lleva clara la receta original pero yo la aprovecho).

La salsa la hacemos batiendo las anchoas con la yema y poco a poco añadiendo un hilo de aceite como si de una mayonesa se tratase, una vez hecho y alcanzada la textura deseada se salpimenta, añadimos un chorrito de zumo de limón, unas gotos de Perrins, un poco de mostaza y azúcar si quieres suavizarla, pero debe quedar fuerte, no temáis, después en el conjunto queda divina.

Pasamos al pollo. Lo cortamos en taquitos de 2 centímetros más o menos y lo dejamos macerar salpimentado en un chorrito de salsa de soja media hora.

Lo salteamos en un poco de aceite a fuego fuerte 2 o 3 minutos y lo volcamos en la ensalada y por encima la salsa, voi-lá.

Remueve bien para que se impregnen todos los ingredientes bien.

Que aprovechen.



1 comentario:

Ensalada César dijo...

Hola coquorum, acabo de conocer el blog, me ha gustado mucho, tienes un blog excelente!! Felicitaciones!!

Yo hago la Ensalada César, algo distinta, dejo aqui la Receta de Ensalada César, por si quieres verla

Soy Cata y tengo el blog de Recetas de cocina faciles, me gustaria lo visites y si te gusta puedas incluirlo en tu lista de blog.

Espero tus comentarios.
saludos Cata