lunes, 16 de mayo de 2011

MUNDO ROTULO MANZANARES, SUMA Y SIGUE EN ALMAGRO

Hasta en un total de 5 ocasiones hubieron de subir los y las atletas del club MUNDO ROTULO MANZANARES al podio a recoger los trofeos a los que se habían hecho acreedores en la pasada VI Edición de la Media Maratón Ciudad de Almagro, disputada el domingo a las 09:30 de la mañana, lo que nos da una idea del fenomenal estado de forma que atraviesan sus integrantes y del trabajo bien hecho que se está llevando a cabo en nuestro club de atletismo.

A la hora fijada, y tras guardar un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Lorca, los cerca de 600 inscritos a la prueba se ponían en marcha al sonido del disparo que daba inicio a la prueba, en un circuito de dos vueltas que alternaba asfalto, calles empedradas e incluso caminos de tierra para cubrir los 21.097 metros de rigor, ayudados por una climatología benévola tras la lluvia del día anterior, con lo que el calor comenzó a hacer acto de presencia prácticamente a la finalización de la prueba, algo que es de agradecer a la altura de fechas en que nos encontramos.

De los 18 atletas presentados por MUNDO ROTULO MANZANARES, la mitad de ellos, exactamente 9, conseguían romper la barrera de los 90 minutos, volviendo a colocar a nuestro club en los primeros puestos de la clasificación por derecho propio. No wen vano debemos recordar que se defendía la 5ª posición general frente a otros clubes mucho más numerosos y de poblaciones más grandes que la nuestra, lo que refrenda el buen trabajo realizado por todos y cada uno de nuestros representantes.

Una vez finalizada la prueba era momento de sacar las conclusiones, como los anteriormente citados 5 podios conseguidos o el resurgir de nuestros atletas veteranos, que tuvieron un papel muy destacado. Entre todos ellos destacó sobremanera BLAS SANCHEZ-CARNERERO, que se alió en la línea de salida con JOSE ANTONIO BROTON e imprimieron un fuerte ritmo desde el principio muy próximo a los 4 min/km, ritmo que BLAS fue capaz de aguantar durante toda la prueba para terminar en unos fabulosos 1h24´20”, ocupando la 3ª posición en Veteranos D, volviendo a hacer podio de forma merecida tras unas carreras de ausencia, siendo precedido en línea de meta tan solo por JESUS LOPEZ, atleta recientemente incorporado a la disciplina del club y que con 1h22´22” fue el primer atleta local en cruzar la línea de meta después de realizar una gran carrera.

BROTON, por su parte, cedió un poco al final del recorrido al fuerte ritmo impuesto desde el principio y ocupo la 26ª posición en categoría Senior con 1h26´29”, aventajando a GASPAR DOMINGUEZ en tan solo 5 segundos en línea de meta, atleta este último que realizó una gran carrera en progresión, consiguiendo su mejor marca personal en la distancia por unos pocos segundos y cosechando la 13ª posición final en Veteranos B.

Tras él llegaban a línea de meta RAMON FIERREZ, JESUS ARROYO y VICENTE GARCIA-MORENO, todos ellos en 1h27´, destacando el 3º puesto final de VICENTE en Veteranos E, lo que le otorgó su enésimo podio de la temporada, siendo protagonista del incidente que sufrió poco antes de entrar en meta, tras sufrir un pequeño traspiés que le hizo dar con sus huesos en el suelo, pero del que pudo recuperarse rápidamente. RAMON y JESUS conseguían, igualmente, sus mejores marcas en la distancia de ½ maratón después de realizar una gran carrera por parte de ambos.

Poco después eran MARI CARMEN RUIZ y ALEJANDRO DELGADO los que entraban al unísono en línea de meta, ocupando MARI CARMEN la 3ª plaza de la general absoluta femenina y la 1ª plaza de su categoría (Veterana B), después de volver a hacer alarde de un derroche de facultades. ALEJANDRO, por su parte, acompañó durante la mayor parte del recorrido a GASPAR DOMINGUEZ y JESUS ARROYO, aunque al final cedió un poco ante el empuje de aquellos y optó por levantar un poco el pie y acompañar a MARI CARMEN, que venía un poco detrás. El tiempo de ambos, 1h28´33”.

Los otros podios de la jornada los conseguían MARI CARMEN DOMINGUEZ y LUCIA SANCHEZ DE LA BLANCA, que ocupaban la 3ª posición final en Veteranas B y Veteranas A, respectivamente. Estas dos atletas están teniendo un inicio de campaña sobresaliente, ocupando carrera sí y carrera también las primeras posiciones de sus respectivas categorías, viéndose agraciadas con el premio del podio en repetidas ocasiones, por lo que es de esperar que los buenos resultados continúen en próximos compromisos siempre y cuando las lesiones respeten a ambas.

JOSE CALLEJAS y OSCAR GARCIA quedaban un tanto alejados de sus mejores marcas por diferentes motivos. CALLEJAS se tomaba la prueba como un entrenamiento de calidad después de pasar unos problemas físicos durante la semana, por lo que no quiso forzar en exceso en una prueba tan larga y ocupaba, no obstante, una buena 7ª posición en Veteranos E tras marcar un crono de 1h32´09”, mientras que OSCAR pagaba la osadía de una salida demasiado rápida y terminó perdiendo algo de tiempo al final de una prueba tan exigente. Además pagó el esfuerzo de la semana anterior en la carrera de Manzanares, donde consiguió un gran resultado acompañado de una gran marca, por lo que la ½ maratón de Almagro vino a recordarle que al fin y al cabo somos humanos. Su tiempo final, 1h36´12”.

ALFONSO CARRION y RAMON COLLADO entraban en meta separados por apenas 6 segundos, en la frontera de la 1h42´, para ocupar la 64ª y 75ª posiciones en Veteranos A y B, respectivamente, y seguir sumando puntos para nuestro club y experiencia para ellos mismos en este tipo de pruebas de largo aliento y en la que están llamados a seguir mejorando sus marcas y seguir creciendo como atletas.

Poco después hacía su entrada VICENTE JUAN GARCIA, en 1h46´53”, para ocupar la 81ª posición en Veteranos B y seguir sumando kilómetros, atleta que igualmente ha participado en multitud de pruebas en las Comunidad de Madrid, donde reside por motivos profesionales y por donde pasea el nombre de nuestro club. Antecedió en línea de meta a NOE CARRERO, que hacia su entrada poco después y que realizó parte de la prueba junto a SARA MARTIN. Mientras NOE era 100º en la siempre difícil categoría Absoluta Masculina, SARA conseguía la 15ª posición en categoría Senior Femenina, cerrando de esta manera la representación local en Almagro con un buen sabor de boca, a la espera de las próximas citas.

La más cercana, la Carrera Popular de La Solana, el próximo 5 de junio, sobre una distancia de 10000 metros. Prueba dura y difícil, no solo por la peculiar orografía de la villa solanera, sino también por el calor que suele acompañar a esta carrera debido a las fechas en las que ya nos encontramos. Pero como estos chicos y chicas no conocen la palabra miedo, podemos estar seguros que no va a faltar una amplia representación local en la citada prueba.

Hasta entonces, a seguir devorando kilómetros.

Por otro lado, se celebraba en Toledo el pasado sábado la 2ª jornada del Campeonato Regional Cadete y Juvenil de pista.

Para esta cita en la Ciudad Imperial, nuestro club presentaba a un total de 4 atletas, un chico y tres chicas, cuyos resultados fueron los siguientes:

JAVIER FERNANDEZ-PACHECO se proclamaba campeón regional en categoría cadete en lanzamiento de disco de 1000g, tras enviarlo a una distancia de 32´87 metros en su tercer intento, sumando un nuevo éxito a los ya cosechados anteriormente al proclamarse igualmente campeón regional en salto de altura y lanzamiento de peso.

LAURA NARANJO finalizaba en 4ª posición en lanzamiento de disco de 800g, ya que en su 5º intento logró enviarlo a una distancia de 18´92 metros, quedando a tan solo 16 centímetros de la 3ª clasificada, Adriana Paun, de Villarrobledo.

ANABEL ZOLA era 5ª clasificada en la final de 100 metros lisos en categoría cadete, tras conseguir una buena marca de 13.69”

BEATRIZ CERVANTES, por su parte, finalizaba 7ª clasificada en la misma prueba, tras realizar 13.82”.

Nuestra más sincera enhorabuena a todos ellos por conseguir unos resultados tan destacados.