martes, 6 de octubre de 2009

LANGOSTINOS CRUJIENTES, GRATÉN de QUESO de CABRA, GUISANTES y JAMÓN con TARTAR de TOMATE, KOMBU y ESPAGUETI de MAR

Receta realizada por Gonzalo Rey (Restaurante Aga-Agar)
en el curso "Cocinar con Verduras del Mar"


Ingredientes:
60 g. de guisantes
3 lonchas de jamón ibérico
1 rodaja de queso de cabra
4 langostinos
pasta kataifi
3 tomates
10 g. de espagueti de mar deshidratado Porto-Muiños
10 g. de kombu deshidratado Porto-Muiños
Canónigos

ELABORACIÓN:
Hidratamos el espagueti de mar y el kombu durante 10 minutos. Luego cocemos el espagueti durante 20 minutos, el kombu durante 35 minutos y los picamos en paisana gruesa.
Cocemos los guisantes y los pasamos por el pasapurés. Rectificamos de sal.
Deshidratamos el jamón en el microhondas durante 20 o 30 segundos y trituramos en colador.
Gratinamos el queso con soplete o en el grill.
Envolvemos los langostinos en la pasta kataifi y freimos en aceite de oliva 0,4º.
Escaldamos los tomates, los pelamos, los secamos en el horno y los picamos. Le añadimos el espagueti de mar y el kombu picado.
Aliñamos los canónigos con aceite de oliva virgen y módena, y los servimos como acompañamiento.

2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, eso si, se tarda más en leer el nombre que en comérsela.
    Un abrazo

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  2. Tienes toda la razón, esta receta tiene un título muy descriptivo...tanto, que con lo rica que está, ya, ni te detienes a leerlo.

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