domingo, 13 de marzo de 2011

Ñoquis de sémola


Ñoquis a la romana

Cómo se hacen:
• Hervir 1 litro de leche con sal y 60 gramos de manteca. Retirar del fuego y agregar 250 gramos de sémola de un solo golpe.
• Revolver bien, hasta integrar. Llevar al fuego unos minutos, para que la preparación se cocine. Retirar, sumar 5 cucharadas de queso rallado, mezclar, dejar entibiar y añadir 1 yema y 1 huevo.
• Verter sobre una mesada de mármol enmantecada y emparejar. Cubrir con un repasador húmedo y pasar un palo de amasar encima para formar un rectángulo parejo. Dejar enfriar.
• Con un cortante, cortar círculos de 4 cm y colocarlos en una placa enmantecada, superpuestos. Espolvorear con queso, pan rallado y trocitos de manteca.
• Llevar al horno caliente 4 o 5 minutos, hasta que los ñoquis se gratinen. Un manjar.

1 comentario:

SARDONITA dijo...

posta!! son riquisimos.. mi mamá los hacía siempre.... hoy encontré la receta y la voy a hacer.. gracias por publicarla