domingo, 14 de enero de 2007

Y DE POSTRE, LECHE FRITA



Hoy hice leche frita de postre, era la primera vez que la hacía yo, pues siempre la comía en casa de mi madre... la verdad es que estaba riquísima, o al menos a mi marido y a mí nos encantó. Os pongo la receta por si os animáis a hacerla, pues es fácil.

LECHE FRITA:

Ingredientes:

- 1/2 l. de leche

- 3 yemas de huevo

- 100 g. de azúcar

- 50 g. de maicena y una cucharadita de harina normal

- Una cáscara de naranja y otra de limón

- Canela en rama, una unidad.

-Harina y huevo, para rebozar.

- Canela molida, para espolvorear.

Modo de hacerlo:

1- Poner a hervir la leche con las cáscaras de naranja y limón y el palo de canela.

2- Batir las yemas con el azúcar, añadir la maicena y la harina, batir bien con una barilla para que no queden grumos.

3- Sacar la leche del fuego y echar la mezcla anterior batiendo bien para que no queden grumos.

4- Volver a poner al fuego y batir continuamente hasta que espese.

5- Echar en un molde de cristal, alisando bien la superficie y estirando la masa hasta que quede con un espesor no mayor de 1,5-2 cm. Dejar enfriar.

6- Cortar en cuadrados toda la masa, para mí, el tamaño ideal es 5 por 5 cm., pero cada uno lo hace a su manera.

7- Pasar los trozos por harina y huevo y freir en aceite caliente. Poner papel de cocina sobre la fuente donde se vaya a colocar para que absorba el aceite (yo pongo dos trozos de papel)

8- Espolvorear con canela molida.

9- Comer templado.

TRUCO: si la masa te queda grumosa después del paso 4, bate bien con la batidora y te quedará perfecta.

2 comentarios:

FlordeNoche dijo...

Gracias!!! yo perdí mi receta y como la hago pocas veces... En internet hay tantas variedades que a saber cual es la buena... Ya te contaré!

Ana dijo...

Me parece que voy a probar esta leche frita. Si no me sale bién me dices el truco. Soy Ana del foro de Eva.