miércoles, 7 de abril de 2010

Galletas Francesas Sablés







Los sablés son galletas originarias de francia originadas en Normandie. El nombre Sable, viene de la palabra arena en frances , debido a su textura desmenuzable.Los sablés entran con pleno derecho entre las galletas de té más clásicas.

He aquí la receta :

Ingredientes:

3 taza de harina 
1 tazade azúcar glass 10x ( domino o dixie)
1 cucharadita ext. de almendras
1 pizca de sal
12 cucharadas de mantequilla fría (1/2 tz + 2 cucharadas)
1 huevo

Procedimientos: 

Colar la harina.En un boul, mezclar la harina con el azúcar, el azúcar ,la sal y el ext. de almendras. Añadir la mantequilla cortada en cuadritos pequeños y trabajar con la punta de los dedos, deshaciendo la mantequilla entre la harina, hasta lograr que se quede como arena. Añadir el huevo y seguir trabajando de forma 
rápida hasta obtener una masa lisa. 
Envolver la masa en celofán y guardarla en la nevera (el frigorífico) durante una hora.

Cortar las galletas con el molde deseado, con un grosor de 1/2 cm y hornearlas durante unos 15 a 25 minutos minutos en el horno a 160º 325 f. hasta que tomen un color dorado. Dejar enfriar y guardar bien en un envase bien tapado. 

Procedimiento en fotos:


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Bon appetic!


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