jueves, 24 de enero de 2008

ASI se hace el pisto manchego


Me animo a escribir mi receta del buen pisto manchego, el que ha hecho de toda la vida mi abuela, que es de la mancha profunda. Más adelante los detalles:

Primero los ingredientes que necesitamos:

- Pimientos verdes
- Un bote de tomate natural (no triturados)
- Sal y azucar
- Aceite (si podeis de oliva, pero con aceite de girasol tambien se puede)
- Magro (opcional)

En este caso si que os digo cantidades, ya que el pisto aguanta mucho tiempo y ya que te pones es mejor hacer en cantidad ya que es algo laborioso de hacer. Lo perfecto es usar 1kilo de pimientos verdes y el bote entero de tomate, que suele ser también casi un kilo.

Paso 1) Cortamos los pimientos en tiras pequeñas (esto lleva su tiempo).
Paso 2) Cogemos una sartén grande donde nos vaya a caber todo el pimiento y el tomate juntos, aunque recordad que el pimiento se consume mucho y le echamos aceite en cantidad, que cubra medio dedo. Esperamos a que se caliente y echamos el pimiento bien cortadito.
Paso 3) Vamos moviendo el pimiento de vez en cuando hasta que se consuma bien.
Paso 4) Echamos el tomate y mezclamos bien con el pimiento.
Paso 5) Echamos 3 cucharadas soperas de azúcar aproximadamente y la sal al gusto.
Paso 6) Movemos durante media hora mas o menos hasta que veamos que esté hecho.
Paso 7) (Opcional) Podemos también freir un poco de magro y echarlo al pisto.

Tiempo de preparación: 120 min. aprox. en total
Dificultad: Media
Precio: Unos 3€ y da para bastantes personas.

Y esto es mi pisto, el que mas me gusta y más rico está. Y me he documentado y el AUTENTICO PISTO MANCHEGO es tal cual lo he contado, el añadirle cebolla o calabacín no quiere decir que esté menos bueno o no sea pisto, pero no es la receta original del pisto manchego. Un saludo ;p.

Nota: Se que parece cutre usar un bote de tomate en vez de tomates directamente, pero sale igual de bueno, y no hay que estar quitando la piel a los tomates (cada uno lo que le apetezca).

PD: Sigo esperando sugerencias.

2 comentarios:

MaRTa dijo...

Yo ya sugerí... q hicieras algo q me gustase a mí :P Pero visto q ignoras mis sabios consejos... paso tuya! Jeit yuuuuuuuuu

Eliahh dijo...

madre mái!
no se parece nada al que hace mi mamá, y es manchega que conste.
bueno, un día habrá que probar los dos a buscar las 7 similitudes ;)
un besico y gracias por la receta!