jueves, 10 de enero de 2008

Berenjenas al horno


Bueno, por fin me animo (ya era hora) y pongo mi segunda receta de estudiante cocinitas. Se trata de berenjenas al horno, una receta para fin de semana y quedar bien con alguien ya que la cosa es elaborada. Vamos allá:

Ingredientes que necesitaremos:

- Berenjenas
- Tomates (aquí elegir el tipo de tomate que más os guste)
- Harina
- Queso rallado para gratinar
- Vino blanco
- Agua
- Pastilla de avecrem
- Sal y pimienta

Como ya dije en mi anterior receta, las cantidades varían en función del hambre y de la cantidad de personas.

Paso 1) Primero pelamos las berenjenas y despues las cortamos en rodajas finas (sin pasarse, pero tampoco de 1cm de grosor) y las ponemos en agua en una olla.
Paso 2) Enharinamos las rodajas y las freimos hasta que queden un poco doradas. Cuando estén listas las escurrimos bien para que no queden aceitosas.
Paso 3) Cortamos también en rodajas los tomates y los salpimentamos.
Paso 4) Colocamos en una fuente para horno una capa de berenjenas, otra de tomate salpimentado y así debe quedar berenjena en la ultima capa.
Paso 5) Echamos en un vaso una mitad de agua, otra de vino blanco y mezclamos la pastilla de avecrem y lo vertemos en la fuente junto con las berenjenas y el tomate.
Paso 6) Echamos por encima el queso para gratinar y metemos en el horno a 200º (ya precalentado) durante unos 20 -30 minutos (cuando este el queso dorado retirar), aunque en mi horno mágico quita-vida tardariamos 50-60 minutos.

Voy a poner unas tontunas como hacen en los libros de recetas:

Tiempo de preparación: 50 min. aprox. + 20-30 min. al horno
Dificultad: Fácil
Precio: así a ojo unos 3 € para dos personas, pero vamos, que me lo acabo de inventar...

¡¡Y a disfrutarlo!!, que es un plato que está muy rico y ademas es muy sano.
Un saludo.

PD: Acepto sugerencias para mi próxima receta, aunque estoy barajando la posibilidad de poner la del pisto manchego (el de verdad y no el que conoce la gente con calabacín).

5 comentarios:

MaRTa dijo...

No puedo leerlo todooo, se queda en el "Vamos allá:"...
Weno, pos ná, mejor, así naie hace berenjenas, q son malas malosas!!! (tío, los vegetales deben ser verdes! Su propio nombre lo indica... vege, deben... tales, ser verdes!! O al revés... o no... da igual! Berenjenas malas!)

MaRTa dijo...

Ui, acabo de leerlo todo, porq al comentar ya me pone la entrada entera y... qué majo, el pisto tampoco me gusta!!!! Vuelvo a mi teoría de los vegetales :p

Eliahh dijo...

muy buena la receta!!
te odio, ya mas dao hambre...
eso sí, mi madre el toledana, y su pisto manchego lleva calabacín XP
aún así puedes ir poniendo al receta.
un besico!

Andrea dijo...

Me ha molao la receta, eh¿ Tienen que estar wenas las berenjenas así... Seguro que probamos un día, y ya os contamos.
Si seguís poniendo recetas de estas, al final via tener que tirar el libro de Simone Ortega...

Eliahh dijo...

Ahora mismico están las berenjenas en le horno, a ver si al final la receta sabe tan bien como la pinta que tiene =)
¡Muchas gracias!