lunes, 28 de abril de 2008

Receta de verduras salteadas.



Esta semana un plato muy ligero, a la par que saludable. Todo sea por que tenemos el verano a la vuelta de la esquina y hay que conseguir un cuerpo danone.
Ingredientes.-
Col china troceada fina, brotes de judías, maíz dulce, vainas tiernas con guisantes, cebolletas picadas, pimiento rojo en tiras finas, champiñones en lonchas, salsa de soja, anís (especia) , zumo de lima, corteza rallada de lima, cilantro fresco, aceite de oliva.
Preparación.-
Trocear las verduras en tiras y cantidades al gusto. Se pone en una sartén con aceite de oliva. Cuando este caliente, se añaden las verduras. No deben de estar más de dos minutos en la sartén y se deben remover enérgicamente con cuchara de madera. Deben estar crujientes.
Se pone la salsa de soja, el zumo de lima y la corteza, las hojas de cilantro. Remover un poco todo y en unos segundos estarán listas.
Tenemos dos formas de preparar las verduras para que contribuyan a conservar sus propiedades y valores nutritivos.
- Cocción al vapor. las verduras no entran en contacto con el agua quedando en la parte superior a donde les llega el "vapor" del agua al calentarse y evaporase.
- Salteados en wok. Es la forma en la que hemos descrito esta receta, se trata de la cocción oriental por excelencia y en la misma se utiliza poca grasa y las verduras quedan "al dente".

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