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jueves, 11 de enero de 2007

Técnica: Como hacer Cous-cous.

Técnica: Como hacer Cous-cous.

Muchos vais a dejar de comer arroz después de leer esto y es que el Cous-cous o mejor dicho, la sémola de trigo, se puede preparar muy facilmente y para algunas cosas está mucho más bueno.




  • Cogemos cualquier recipiente para medir, por ejemplo un vaso

  • Lo llenamos de cous-cous y vertemos esa cantidad en un recipiente más grande

  • Ahora lo llenamos de agua y lo metemos en el microondas hasta que se ponga a hervir

  • Lo sacamos y vertemos el agua hirviendo sobre el cous-cous (por eso el segundo recipiente tenía que ser más grande) y removemos

  • Tapamos la mezcla con un paño para que poco a poco el cous-cous vara absorbiendo el agua.. Es importante que quede bien tapado porque si no se perderá mucho agua al evaporarse. También es importante que el paño este limpio porque si no el cous-cous absorberá los olores

  • Lo dejamos tranquilo mientras hacemos otras cosas y al cabo de 10-15 minutos lo destapamos y ya estará listo


Podemos acompañarlo de verduras a la plancha o usarlo de guarnición para cualquier tipo de carne en salsa. El curry y cualquier cosa con as especias exóticas le sientan de maravilla.