Codillo salmuerizado con patatas.

Codillo salmuerizado con patatas.

LOS INGREDIENTES:

– Un codillo de cerdo salmuerizado. Lo compro en grandes superficies. Pesa unos 900 gr.
– Un chorrito de aceite de oliva
– Una cebolla
– Un puerro
– Una zanahoria
– Un vasito de vino
– 4 patatas y una zanahoria
– 4 clavos, unas bolitas de pimienta negra, una hojita de laurel, una ramita de tomillo

EL PROCEDIMIENTO:

Lo he preparado en mi olla programable (Fussion cook). Se puede hacer en la clásica olla a presión, o en una olla normal, sólo es cuestión de alargar el tiempo de cocción.

En la cubeta de la olla ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Programamos 10 minutos a 160 grados en manual y doramos un poco la cebolla entera ( le he clavado los clavos) y el puerro (lo he cortado en dos trozos), doramos también el codillo.
Tras los 10 minutos, Añadir medio vaso de vino blanco, una ramita de tomillo y 5/6 bolitas de pimienta. Cerrar la olla y programar 80 minutos a 160 grados.
Cuando abrimos la olla, el líquido se ha incrementado bastante. Sacamos el codillo y la verdura, así como las especias y la ramita de tomillo.
En la misma cubeta, sin añadir nada de caldo, ponemos las patatas cortadas a rodajas y la segunda zanahoria. Programamos 8 minutos.
Mientras se hacen las patatas, preparamos la carne, separando la piel y el hueso de la carne, que pondremos en una fuente.
Cuando estén listas las patatas, colocar en la misma fuente.
La salsita la preparamos con la cebolla, puerro y zanahoria, las trituramos con la batidora de mano, añadiendo el caldo.
Cubrir la carne y patatas con la salsa.

Las fotos:

Estas fotos son de otra ocasión:

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5 respuestas a Codillo salmuerizado con patatas.

  1. camilaelx dijo:

    ¡¡¡Jaja¡¡, mira por donde los estoy haciendo igualitos k tu, vi los de capisi k son muy parecidos .
    Ya veremos como salen los tuyos tienen muy buena pinta.

  2. asterno dijo:

    La presentación muy poco elaborada.

  3. Juana dijo:

    Me ha salido riquísima esta receta .Yo he añadido unos chorizos leoneses cocidos aparte para desengrasarlos,media col entera y garbanzos puestos en la olla con las patatas a cocer con el caldo sobrante. Os lo recomiendo y felices fiestas navideñas.

  4. nemesissss dijo:

    Muchas gracias. Hoy he seguido tu receta: sale muy rica. Besos.

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