miércoles, 14 de mayo de 2008

Ensalada China, con su vinagreta Blanca.

Seguro que habéis buscado por la red como se hace esa vinagreta china que tanto gusta. Pues yo he encontrado algún sitio que otro y probé una receta (con los ingredientes a la mitad, que era para dos). Que es la siguiente:

Ingredientes:
-1 vaso lleno de vinagre de vino blanco (el vaso de los de agua =250 ml)
-1vaso lleno de azúcar (el mismo vaso del vinagre)
-3 cucharaditas pequeñas de glutamato sódico (potenciador del sabor se vende en comercios chinos opcional)
-2 cucharaditas de sal
-2cucharadas de aceite de girasol o oliva a gustos

Elaboración:
-Ponerlo todo en un bol y batirlo con la batidora 5 min. como mínimo.
-Dejar reposar, si lo hacéis por la mañana hasta la hora de comer. Estará mas espeso y el azúcar mejor disuelto.

Ingredientes ensalada china:
-Lechuga iceberg (poner a remojar toda la noche estará mas crujiente, opcional)
-Gambas cocidas (servir frías)
-Algas agar-agar (transparentes, se puede dejar a remojar igual que la lechuga)
-Tiras de jamón dulce

La verdad es que yo no le eche el glutamato y no la deje reposar por lo que no me salio muy bien pero era parecida al sabor del chino. Pero también podéis probar con esta receta que encontrado por otro lado que tiene buena pinta. Así que animaros y cread vuestro propio restaurante Chino (para el que no se fía de comer allí).


Ingredientes:
Maicena
Azúcar
Agua
Vinagre de arroz (es transparente, fundamental)

En mi caso no utilice ningún aceite pero puede ser el de semillas que comenta un compañero en la otra opinión el que le venga bien.

30 ml de vinagre de arroz
40 ml de agua mezclada con 4 cucharas rasas de maicena y 4 cucharas rasas de azúcar.

Dejamos a fuego medio el vinagre y dejamos un par de minutos. Luego añadimos el agua con todo lo demás bien mezclado. Dejamos al fuego y vamos removiendo hasta conseguir una pasta que cojera consistencia de plastilina. Si no coge consistencia agrega mas maicena pero siempre mezclada con un poco de agua fría. Siempre removiendo.

Una vez tengamos un pegote blanco en medio de la sartén paramos el fuego.
El pegote no se debe pegar. Añadimos un chorrito de vinagre y otro de agua y removemos. Veremos que el pegote empieza a deshacerse y obtenemos una salsa "blanquecina y espesa" ¡¡¡como la del Chino!!!.

Supongo que añadiendo un poco de pasta de tomate en polvo o ketchup se convertiría en la salsa agridulce aunque aun no lo he probado.

Y a la ensalada pues nada, lo que tu quieras, algas zanahorias lechuga brotes de soja...

1 comentario:

Anónimo dijo...

gracias =) x tu receta jajaja aver si me sale asi de rika como en los chinos jeje saludos !!