sábado, 28 de marzo de 2009

POLLO A LA SAL


Hay muchas formas de hacer Pollo a la sal, esta es la mía.

INGREDIENTES

1 Pollo mediano
Pimienta negra cantidad necesaria
1Ramito de hierbas aromáticas (salvia, perejil, tomillo, romero)
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
3Kg. de sal gruesa
1 Clara de huevo
1 Limón en gajos.

PREPARACIÓN:
Lavar un pollo y quitarle si tiene mucha grasa. Condimentar por dentro con la pimienta, agregarle el ramito de hierbas y la cebolla pelada y entera. Ate las patas y las alas para que conserve la forma. Cosa las aberturas de arriba y abajo o cierre con un escarbadiente para que no entre la sal. En un bol ponga los 3 kg. de sal y la clara de huevo, de apoco agregarle agua hasta tener una pasta espesa.
En una fuente o cacerola grande, que pueda ir al horno, ponga las 3/4 partes de la pasta de sal, formando una buena base de 2 centímetros de espesor, pongo el pollo y cubra con el resto de la pasta, tiene que quedar el pollo totalmente cubierto. Ponga en el horno caliente de 1 hora a 1 hora y media. La sal se habrá convertido en una corteza y el pollo estará listo.
Retire del horno y rompa la sal con un martillo saque el pollo.Sirva cortado en presas y acompañado con ensalada o zapallitos fileteadosy al horno. Adorne con los gajos de limon.

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