viernes, 24 de septiembre de 2010

GUISO DE MONDONGO A LA ESPAÑOLA

GUISO DE MONDONGO A LA ESPAÑOLA

Esta es una riquisima cazuela  de pura  estirpe española,  para mi amiga LARA MARINI  que vivió 15 años en España  y que me paso esta receta tradicional.
INGREDIENTES
  • 1 Kg. de mondongo precocido
  • 3 hojas de laurel
  • 1 limón
  • 350 gramos de porotos manteca o garbanzos
  • 2 chorizos colorados
  • 250 gramos de pechito de cerdo
  • 200 cc de aceite de girasol
  • 2 zanahorias medianas
  • 1/4 de zapallo anco
  • 2 cebollas
  • 1 lata de tomates perita
  • 1 diente de ajo
  • caldo de verdura cantidad necesaria
  • pimentón sal y pimienta a gusto
  • 8 papas medianas
PREPARACIÓN
  • La noche anterior remojar las legumbres en abundante agua con poca sal, y cocinar los trozos de mondongo también con sal, el laurel y 1 limón al cortado al medio, durante 1 hora, apagar el fuego y dejarlo enfriar en el mismo liquido.
  • Después de 12 horas en una olla grande, rehogamos en el aceite las cebollas picada bien finas, el chorizo colorado en rodajas, la carne en cubos no muy grandes y el ajo.
  • Luego, agregar el mondongo lavado y cortado en tiritas de 3 centímetros aproximadamente, también la carne cortada en dados.
  • Una vez que doramos todo removiendo incorporamos la lata de tomate y las verduras cortadas también en cubos.
  • Llevar a hervor con el caldo durante media hora y por ultimo agregamos las legumbre precocidas.
  • Condimentar y cocinar todo junto hasta que todo este bien cocido, paralelamente pelar y hervir las papas enteras.
  • En plato hondo o cazuela verter un buen cucharón del guiso y en el medio colocar la papa natural, espolvorear con perejil picado y pimentón.

2 comentarios:

Ana Prouvelarie dijo...


una receta espectacular.

Ana Prouvelarie dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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