MAGDALENAS ESPONJOSAS









Esta receta me la ha pasado una amiga de Madrid, se llama Chus y aunque no nos conocemos personalmente, hemos oído hablar mucho la una de la otra. Gracias Chus por la receta, han salido riquisimas y muy esponjosas.

INGREDIENTES: (Para 20 unidades aprox.)

3 Huevos.
300 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
1/4 l. de aceite de girasol (250 ml.)
1/8 l. de leche (125 ml.)
1 sobre de levadura Royal.
Sal y Ralladura de 1 limón.

PREPARACIÓN:

Batir las claras a punto de nieve firme, con una pizca de sal y reservar.
En otro bol grande, batir las yemas, luego el azúcar, la leche, el aceite de girasol, la ralladura de 1 limón y la harina tamizada y previamente mezclada con la levadura.
Ahora añadimos cuidadosamente las claras, poco a poco con movimientos envolventes con una cuchara.
En los moldes de aluminio con forma de magdalena, ponemos los moldes de papel rizado dentro. Y vertemos en ellos la masa hasta la mitad de cada molde, pues después crecen mucho. Espolvorear con azúcar e introducir en el horno previamente encendido a unos 180º, durante unos 10 o 15 minutos aprox. Vigilar pues se hacen enseguida, retirar cuando estén doraditas. Cuidado de que no se quemen.

Con la masa en la nevera de un día para otro, salen perfectas.







Comentarios

  1. mmmm!!que buena pinta y que bonitas te han quedado, ademas es cierto que son esponjosas o al menos la foto da esa sensacion. Un beso guapa :)

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  2. Parecen compradas, qué buena receta. Besos

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  3. Esto son magdalenas como Dios manda jjjj huuuuu!!! riquisimas cielo.

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  4. Pero qué envidia me dais las que les salen bien las magdalenas... Están de requetechupete. Qué jugosas...qué esponjosas... buffffff...para desayunaaaaaar.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  5. Que magdalenas más buenas!!! me encantan cuando quedan con ese copete.
    BESITOs

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  6. Qué bien te han subido, están estupendas.
    besitos

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  7. Ante todo felicidades por tu espacio en la red. Me parece un sencilla receta con un resultado inmejorable.

    un saludo

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  8. Estas magdalenas estqn estupendas las he hecho dos veces y a mi familia les encantan son muy jugosas gracias por la receta.

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  9. Holaaa,este fin de semana he triunfado como nunca con estas magdalenas estupendas. Muchas gracias. Igual es por el horno que yo tengo, pero las tengo que cocer 5-6 minutos más porque si no, me quedaban un poco crudas.
    Mil gracias, un placer.
    Ana

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  10. Holaaa,este fin de semana he triunfado como nunca con estas magdalenas estupendas. Muchas gracias. Igual es por el horno que yo tengo, pero las tengo que cocer 5-6 minutos más porque si no, me quedaban un poco crudas.
    Mil gracias, un placer.
    Ana

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  11. A mi me han salido buenísimas... Aunque las tuve que dejar más tiempo en el horno a 200º...

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  12. He realizado esta receta y salen muy esponjosas y con muy buen sabor!

    Felicidades por la receta! Para los niños son estupendas!

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  13. hola, te felicito, me gustaria probar hacerlas, pero cuando decis un sobre de royal, de cuantos gramos hablamos?
    gracias

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  14. Hola Maruchi,

    Pues aproximadamente unos 10 gr.

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  15. solo puede hacerse la masa de un dia para otro? no se pueden preparar para hacerlas en el momento???????????? un saludo Igraine

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  16. Hola Igraine

    Claro que puedes preparar la masa para hacerlas el mismo dia. Un saludo.

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  17. Increíbles...!!! muchísimas gracias por compartir una receta tan ricaaaaaaaaaaaaaaaaa... sinceramente, de todas las que he preparado mirando ON-LINE esta es la mejor, aunque mi tiempo de cocción es de 25 min con la misma temperatura porque yo en vez de hacer 20 la he utilizado para 12 (algo mas grandes) FELICIDADES!!! =)

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  18. Buenisimas¡¡¡ La primera vez que las hago y me han salido geniales. Gracias por compartir la receta¡¡¡

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  19. Por k Dünen y luego bajan y se me kedan fraß de aspecto? eso Si de sabor rikisimas

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  20. Nacho, debe ser por la temperatura del horno. No puedes abrir el horno, hasta que haya pasado el tiempo. Tampoco lo pongas muy fuerte al principio.

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  21. ¡ Muchas gracias por la receta ! Me han salido geniales. (Las he tenido un ratito más en el horno....vigilandolas sin quitarles el ojo de encima no sea que se me fueran a quemar)
    Un saludo
    Elena

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  22. Disculpa a cuanto ekivale un sobre de royal???

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  23. Pues, sobre dos cucharadas de levadura en polvo de postres.

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  24. muchas gracias blanca y tmb mil gracias por la receta son las mas perfectas k he hechoo magnificas!! =)

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  25. muchas gracias blanca =)

    Yyyyy cabe señalar k habia hecho antes tal vez unas 10 recetas de estas magdalenas y estas son las mejores me salieron perfectas y no deje la masa en refrigeracion muchas gracias!!

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  26. Gracias me quedaron estupendas mis chicos me las han vuelto a pedir. Deliciosas

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  27. Las hice solo que le eche 4 huevos y salieron riquisimas. El problema es que ahora las quieren toda la familia

    las hago todas las semanas.Gracias por compartir tu saber.

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  28. Nunca escribo en estas cosas pero he hecho esta receta y me ha gustado tanto el resultado que tenía que comentarlo! Igual que cuando a mi me sale algo rico me gusta que me lo digan supongo q a ti también. Muchas gracias por compartir la receta, las magdalenas son estupendas.

    Paloma

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  29. Genial la receta! Una preguntita, el horno con o sin ventilador? Gracias :)

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  30. Acabo de sacar del horno unas deliciosísimas magdalenas hijas de esta receta! Estás buenísimas! Y super esponjosas. Leí en algún lado que estaban más esponjosas si las hacías con aceite en lugar de con mantequilla, y es cierto! Gracias por la receta!

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  31. Hola a todos/as. Me gustaría probar, porque estoy estrenando cocina y hace mucho que no uso horno. Mi pregunta: ¿los moldes de aluminio son necesarios?
    Gracias, ya os contaré

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  32. hola ! hoy he probado ha realizar estas magdalenas y es una de las mejores recetas que he probado! ha mi familia les han encantado! muchas gracias por la receta. Un beso

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  33. Bueniiiisimassss!!!!

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  34. Hoy va a ser mi primera receta de magdalenas que voy a hacer, pero mi horno solo tiene maximo y minimo .Quisiera saber si el tiempo es el mismo de cocion

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  35. Hoy va a ser mi primera receta de magdalenas que voy a hacer, pero mi horno solo tiene maximo y minimo .Quisiera saber si el tiempo es el mismo de cocion

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  36. Hola Flora,
    Si tu horno solo tiene máximo y mínimo, tienes que vigilar en cuanto estén doraditas retirarlas, para que no se quemen.

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  37. que numero de molde seria me refiero a los de papel...gracias

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  38. Hola ahora mismo termino de hacer una bandeja, las he probado estan buenisimas!
    Estoy con la segunda docena en el horno.
    Yo con tu permiso le he añadido perlitas de chocolate.
    Gracias por la receta.

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  39. que seria a 'punto de nieve'?

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  40. que seria a 'punto de nieve'?

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  41. Hola, a punto de nieve quiere decir, que hay que batir las claras de los huevos energicamente hasta conseguir una espuma espesa blanca. También se puede hacer con un robot de cocina.

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  42. Qué buenas están. Las hice hoy algunas normales y otras con trozos de chocolate.

    Salen buenísimas y muy esponjosas. Además suben de maravilla.

    Gracias por la receta, la tengo en mis preferidas!

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  43. De Venezuela, de verdad que quedan riquisimos y bellos tengo años haciendo postres pero la verdad con esta receta corone en mi faceta como repostera, solo le agregue manteca derretida porq no consegui el aceite de girasol y un toque de vainilla adicional. Graciassssssssss!!!

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  44. Las hice con mi hija,y nos salieron buenísimas, esponjosas y riquisimo sabor. Las llevó para vender en su escuela para recaudar fondos para el viaje de egresados y le fue espectacular, vendio todo!!!! gracias por la receta!!

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  45. I am actually happy to glance at this website posts which contains tons of helpful facts, thanks
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  46. Me quedaron fabulosas!!! Por finnnnn!!! Mil gracias. Soy de Venezuela.

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  47. Muy ricas me salieron, pero como vivo en Venezuela no hay polvo royal en sobre, lo hay en potecito, busqué en la red y me indicó que un sobrecito de los que venden en España son ´3 cucharaditas, eso es lo que le puse a mi elaboración y me quedaron perfectas...excelente receta, por fin pude hacerlas. Mil gracias.

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  48. He echo la receta y me salio exquisita‼ a mi madre le ha encantado:)

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  49. Hola Blanca! Te saludo desde Córdoba Argentina,! Estoy a punto de deleitar a mi familia y a mi novio con tu receta, me ha entusiasmado muchísimo el dato de que quedan mucho mas esponjosas (como a mi y a los míos nos gustan) con aceite que con manteca, así que estoy ansiosa de ya probarlo, solo te tengo una pregunta, ¿La harina que usas, es 000 o 0000? se que mientras más ceros,más refinada y más "suave"saldrá la preparación, pero se ven tan bellas en tu foto,que quiero seguir la receta a la perfección. La última duda, es respecto a la función del horno, ¿Sera función ventilador? (con esta función el calor se distribuye parejo y uniforme por todo el horno, no le da más arriba que abajo,por ejemplo, le da la misma temperatura en todos lados) Gracias desde ya! Camila

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  50. Hola Blanca! Te saludo desde Córdoba Argentina,! Estoy a punto de deleitar a mi familia y a mi novio con tu receta, me ha entusiasmado muchísimo el dato de que quedan mucho mas esponjosas (como a mi y a los míos nos gustan) con aceite que con manteca, así que estoy ansiosa de ya probarlo, solo te tengo una pregunta, ¿La harina que usas, es 000 o 0000? se que mientras más ceros,más refinada y más "suave"saldrá la preparación, pero se ven tan bellas en tu foto,que quiero seguir la receta a la perfección. La última duda, es respecto a la función del horno, ¿Sera función ventilador? (con esta función el calor se distribuye parejo y uniforme por todo el horno, no le da más arriba que abajo,por ejemplo, le da la misma temperatura en todos lados) Gracias desde ya! Camila

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  51. Ola desde reus tarragon. hoy voy hacer estas magdalenas espero que m salgan muy bien mmmm

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  52. Soy Camila (la de la duda con la harina jajaja) las eh hecho, y sería cuasi pecaminoso que no comentase ¡LO EXCELENTE que es esta receta! Todo el que las a probado desde que las hago,ha quedado fascinado. Personalmente las he rellenado con una crema de limón estilo pastelera, y en la aprte superior una pequeña cobertura que hace las veces de adorno en espiral, de chocolate (no amargo,porque quedaría muy fuerte combinado con el limón, prefiero el chocolate con leche, o blanco) y recomiendo la convinación porque queda sublime. Eso en realidad se debe a la finura misma de la receta base, así que ¡MUCHISIMAS GRACIAS!

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  53. Hola Camila! Antes de nada pedirte disculpas por haber tardado tanto en responderte. Mira, lo de los 000 de la harina no sé decirte, en el paquete que uso no pone nada de eso. Pero creo que es una harina normal de trigo, sin ser demasiado refinada. Y lo del horno, si uso la función ventilador. Me parece una buena idea, la que has tenido de rellenar las magdalenas de crema pastelera de limón y por encima ponerle una espiral de chocolate con leche. Excelente!! Besitos.

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  54. Habia probado diferentes recetas para hacer magdalenas pero esta, sin duda, es la mejor. El truco de batir las claras a parte no se me habia ocurrido (y mira qu lo utilizo en la musselina, por ejemplo, para que quede esponjosa). Un 10!

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