lunes, 26 de marzo de 2012

Tortilla de patata con truco



Hoy os traigo una receta con truco.  El blog pienso...luego cocino celebra su primer año de blog y nos invita a participar con una receta con truco.

Pues yo hace tiempo que tengo un truquillo en una receta de las de toda la vida... en la tortilla de patata!!!

El truco es muuuy sencillo, y el sabor y la textura que le da a la tortilla es de lujo!

El truco es muy sencillo, simplemente en lugar de utilizar aceite, freiremos las patatas con grasa de pato.

Cuando compro confit de pato, normalmente lo compro enlatado y el confit viene en su propia grasa, pues bien, esa grasa la guardo congelada en bolsas de cubitos para cuando hago tortilla.

Os lo recomiendo totalmente!!!






Ingredientes:
- 5 huevos
- 4 patatas grandes
- 6 "cubitos de grasa de pato"
- sal

Preparación:

Pelar y lavar las patatas.  Cortarlas en pedacitos pequeños.  Ponemos a calentar en una sartén los "cubitos" de grasa de pato y se le añaden las patatas en pedacitos pequeños.  Si os gusta más bien salada, salar las patatas.  Yo normalmente a las patatas no les echo sal, pero es que no nos gusta la tortilla muy salada sino que coja bien el sabor del pato.  Cocinar las patatas con el fuego no muy alto.

Cuando ya case están doradas, yo las voy machacando con una cuchara de madera para que se deshagan.

Mientras se terminan de hacer, batir los huevos en un bol y salar.  Retiramos las patatas del fuego y con una cuchara con escurridor las vamos pasando al bol donde están los huevos batidos.  Mezclar bien las patatas con el huevo.

Echar la mezcla de huevo y patata a la sartén.  Dejar cocer por un lado moviendo la sartén con movimientos circulares para que no se pegue.  Depende de como os guste de cuajada darle la vuelta antes o esperar a que parezca más hecha.  A nosotros nos gusta poco hecha.  Darle la vuelta ayudándoos de un plato grande o una tapa.  Cocer por el otro lado y listo!!!

7 comentarios:

  1. Que buena idea, quedará riquísima la tortilla ummmm. Siempre utilizo esa grasa para freír gajos de manzana pues con el confit me encanta.
    Saludos

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  2. Nunca te acostaras sin saber una cosa más, genial truco, sera cuestión de probarlo, besos

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  3. Una idea genial, me la apunto.
    Un beso.

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  4. Vivi, muchas gracias por participar en nuestro concurso!

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  5. Mira siempre se aprende algo, Se ve de lujo amiga.Besos.

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  6. No sé si me gusta más el truco de hacer las patatas para la tortilla con grasa de pato o el truco de meter la grasa en bolsas de cubitos!

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