jueves, septiembre 23

CHAMPIÑONES RELLENOS EMPANADOS---- CHUPERCHI PANÉ




MI PEQUEÑO HOMENAJE A RUMANIA.. CHUPERCHI PANE.. O LO QUE ES LO MISMO CHAMPIÑONES EMPANADOS, ESTA VEZ RELLENOS DE UNA PASTA HECHA CON BECHAMEL, PUERRO JAMON Y CHAMPIÑON. CUANTO NOS GUSTABAAN MMMMM

INGREDIENTES


  • CHAMPIÑONES

  • PUERRO

  • JAMON

  • HARINA

  • LECHE

  • NUEZ MOSCADA

  • HUEVO

  • PAN RALLADO

  • QUESO RALLADO
ELABORACION

1- QUITAMOS LOS RABOS A LOS CHAMPIÑONES Y LOS LAVAMOS. PELAMOS LOS SOMBREROS Y RESERVAMOS.





2- HACEMOS UNA BECHAMEL SOFRIENDO EL PUERRO, EL JAMON PICADO Y LOS RABOS DE CHAMPIÑON CORTADOS. AÑADIMOS HARINA LECHE Y NUEZ MOSCADA.





3-  RELLENAMOS LOS CHAMPIÑONES CON LA BECHAMEL Y LOS DEJAMOS ENFRIAR UN POCO, AÑADIMOS UN POCO DE QUESO RALLADO.



4- LOS PASAMOS POR HUEVO Y PAN RALLADO, PREVIAMENTE SAZONADOS Y LOS FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE.





´PROPONGO COMO DECORACION UN POCO DE SALSA DE PIMIENTOS.. RICA NO, RIQUISIMAAA O PINCHARLOS EN UNA BROCHETA CORONADOS CON UNA GAMBA

SI NOS SOBRA HUEVO Y PAN RALLADO PODEMOS HACER UNAS BOLITAS CON  EL QUESO RALLADO, VEREIS QUE BUENAS.

Aquí os dejo otra versión, rellenos de jamón ibérico a taquitos y queso para tapar el hueco del pie, se empana (huevo y pan rallado) y se frie con mucho cuidado, no le deis la vuelta que se os saldrá el queso, echarle aceite con una cuchara por encima. Luego lo colocais encima de una loncha de jamón y para hacer la tortuga bastará con un lámina de oliva negra para hacer de cabeza y un trozo pequeñito para hacer de cola, podeis hacerle los ojos con un palillo y una pizca de pimentón, he intentado hacer el caparazón con caramelo de módena pero me ha salido un poco chapucero :/ ya lo siento.. 




3 comentarios:

  1. Se parecen mucho a las croquetas. Seguro que los intento, se me deshacen.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  2. Verás qué ricos te salen jejee..
    A lo mejor se te deshacen las croquetas porque o te pasas con la leche o te quedas corto con la harina.. aunque si no es el caso te recomiendo que dejes enfriar la masa y luego la metas un poco en la nevera, verás cmo se endurece y no se te deshacen.. y si no te funciona le pediré algun truco a mi madre.
    Un besico y gracias por ser mi comentarista fiel jijijii..

    ResponderEliminar
  3. Pues yo los haré y espero que no se me deshagan!!!!
    Paqui Franco

    ResponderEliminar