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Cuando hablamos de Brasil, nos llega a la mente la idea de diversión, bailes, bellas mujeres, playas y todo eso; pero también un trago clásico que es consumido tanto por la clase popular como las más altas élites del país carioca: La Caipirinha. Pero para hablar de esta bebida, antes debemos mencionar el aguardiente nacional de Brasil: La Cachaza; y que tiene sus orígenes allá por los albores del siglo XV, épocas en las que empezó la fascinación por ella y que la envolvió con un sentido nacionalista del que hasta la fecha los brasileros defienden y sienten orgullo. Sin embargo, la cachaza se convierte luego en un refrescante cóctel que se halla presente en cualquier ceremonia o acto social de ese país y que los brasileros invitan a degustar a los turistas con total orgullo. Cabe señalar que existen diversas variedades de cachazas que se pueden encontrar en el mercado, contando con las más baratas que son utilizadas por las clases menos pudientes, hasta las que pueden llegar a costar 300 dólares la botella. A continuación te dejamos con los ingredientes y la simple preparación: • 1 onza de Cachaza. • 2 cucharadas de azúcar blanca refinada. • 1 limón cortado en rodajas. Preparación: Para ello, primero es ideal tener el vaso preparado con anticipación, colocando abundante hielo en él para mantenerlo con una temperatura bastante fría. Colocar el limón en rodajas junto con el azúcar en el interior de una coctelera y machacar ligeramente, luego de lo cual, se procede a agregar la cachaza, algo de hielo y se agita fuertemente. Tomar el vaso, quitarle los hielos que lo enfriaban y servir en él. Si se desea adornar con una rodaja de limón en extremo del vaso y colocar un sorbete. Fuente: Pa los tragos muchos más Blogspot Imagen: Graphic Shunt Tags Blogalaxia: Aguardiente, Bebidas, Cachaza, Caipirinha Bajar el Audio [audio:http://www.barycopas.com/licores/aguardiente/prepare-una-autentica-caipirinha.html.mp3] |
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May 2nd, 2009 at 13:33
es coctel es muy bueno soy un bartender peruano afiliado a la federacion.y al iba mi perparacion es 2 0z cachaza
October 9th, 2009 at 17:57
oie una pregunta
como puedo preparar
la salsa para las micheladas (inglesa y maguy)
solo esta dos para una solo mescla
October 9th, 2009 at 18:00
soy un pequeño marma tenemos nuestro bar en colima
December 4th, 2009 at 10:42
esto yo le doy un toque de agua mineralizada
y rodajas de naranja
revuelvo todos los ingredientes y al final le pongo la gaseosa para no perder el fresco sabor del gas
June 15th, 2010 at 22:04
Donde puedo adquirir La Cachaza radico en la CD de Guadalajara, me interesa ya que tengo un bar y me gustaria incursionar esta muy buena bebida.