domingo, 25 de abril de 2010

Costillitas de cordero al horno con puré de papas

Las costillitas de cordero nos permiten sacar el cavernícola que todos tenemos dentro. Lejos quedarán nuestros prejuicios y mandatos de educación en la mesa cuando nos enfrentemos cara a cara con este suculento plato. ¿Por qué lo digo? Es que para saborearlas en todo su esplendor, tenemos que valernos de nuestras manitas y dientes pudiendo así llegar a cada uno de los recovecos de este manjar.

La posibilidad de comer con las manos hace que este plato sea muy popular entre los chicos. No hay nada más divertido que comer a lo chancho, ¿o no? En esta receta les cuento cómo preparar las costillitas acompañándolas con un delicioso puré de papas y cebollitas… ¡IDEAL PARA COMBATIR EL FRIO!

Ingredientes:

Para las costillitas:
1 kg. de costillar de cordero
2 cebollas cortadas en cuartos
2 cdas. de perejil picado
1 diente de ajo picado
Sal
Pimienta

Para el puré de papas:
5 papas medianas
1 cda. de manteca
½ tza. de leche
1 huevo
2 cdas. de queso parmesano rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta

Preparación:

Costillitas de cordero:

1. Untar el costillar de cordero con perejil y ajo picados, sal y pimienta. Colocar el costillar en una asadera.
2. Agregar las cebollas peladas y cortadas en cuartos, salpimentarlas y rociarlas con un poco de aceite.
3. Cocinar en horno máximo durante 45 min.

Puré de papas:

1. Pelar y hervir las papas hasta que estén bien blanditas. Pisarlas con el pisa puré.
2. Agregar la manteca y mezclar hasta que se haya fundido con las papas. Agregar el huevo y mezclar enérgicamente. Sumar al puré el queso parmesano y la leche, nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar todo.


Tips Bee My Chef:

Incorporar ½ tza. de agua a la asadera del cordero para evitar que se queme el contenido.

El cordero no se debe dejar secar demasiado en el horno. Su punto justo es cuando la carne se encuentra levemente rosada.

La carne entre los huesos planos y largos de las costillitas es riquísima. Para acceder a ella, tienen que tomar los extremos de los huesos y separarlos tirando de ellos. No se inhiban, ¡a roer!

Tengan a mano buenas servilletas cuando coman las costillitas… las de papel, ¡NO FUNCIONAN!

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