miércoles, 6 de octubre de 2010

Torta Deliciosa: especial para compartir en el té


Compartir es una de las cosas que más me llenan el corazón.

Hace muy poco tiempo comencé a compartir un nuevo proyecto con un grupo de personas súper especial con una energía y pasión que hacía tiempo no encontraba. Juntos dimos vida a Cuko, una nueva agencia de creatividad interactiva, que nos llena de orgullo y desde la que soñamos día a día: http://www.wearecuko.com/.

Compartir tiempo, sueños, ideas, risas, silencios es lo que une actualmente al grupo que formamos. Todos los días nos reunimos a trabajar y construir lo que estamos convencidos será algo “importante”. Entonces, cuando comenzaba esta semana sabiendo que nos reuniríamos nuevamente, quise compartir con ellos una de mis tortas favoritas. La hace mamá desde siempre y la llama Torta Deliciosa. A mis Cukos compañeros, les dedico esta receta.



Ingredientes:

Para la masa:
200gr. de harina 000
120gr. de manteca
60gr. de azúcar
2 cdas. de crema de leche
1 yema
1 cda. de cognac

Para el relleno:
7 claras
7 yemas
7 cdas. de azúcar
1 cda. de cognac
100gr. de chocolate rallado
150gr. de nueces picadas
1 manzana verde rallada
3 cdas. vainillas picadas
Mermelada de frutos rojos

Procedimiento:

Masa:
Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. No amasar demasiado para evitar que se ablande mucho.

Dividir el bollo en dos y estirar con un palo de amasar en dos discos de 20cm. de diámetro. Reservar uno de los discos en la heladera.

Cubrir la base del molde con el otro disco de masa, pincharlo y cocinar a 160°C durante 10min. Retirar del horno, dejar enfriar y untar con la mermelada de frutos de rojos.

Enmantecar y enharinar los lados del molde y colocar la base con mermelada en el mismo.

Relleno:
Batir las 7 claras con las 7 cdas. de azúcar hasta obtener un merengue. Reservar.

En otro bowl, mezclar las yemas con la cda. de cognac y la manzana rallada.

Rallar el chocolate. Picar las nueces y las vainillas muy finito casi como harina.

Incorporar todos los ingredientes secos y la mezcla de yemas a las claras utilizando un batidor de alambre con movimientos envolventes.

Volcar el relleno en el molde y cubrir con el disco de masa que teníamos reservado en la heladera.

Cocinar durante 50min en horno moderado (160°C). Una vez cumplido el tiempo, apagar el horno y dejar la torta dentro durante 15min más.



Tips Bee My Chef:

Esta torta es más rica si se prepara con un día de anticipación.

Para evitar tener que rallar chocolate, les aconsejo comprar el chocolate en chips y picarlo con alguna picadora potente tipo Moulinette. Es mucho más fácil y queda perfecto.

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