domingo, 31 de octubre de 2010

Salón del manga vs Halloween

Pues sí, otra vez llegó el salón del manga, y coincidiendo con la celebración de Halloween, la cual se va implantando más y más en este país, más por el negocio que hay detrás que por tradición.

En fin, por las calles de La Farga de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona) se empezaba a ver el ambiente que iba inundando el lugar con toda la gente que iba de cosplay al lugar.

Desde luego cada vez gana más adeptos y está mejor organizado además de incluir nuevas secciones que hacen que aumente su valor y el pasarse por el lugar te haga disfrutar más y más cada vez que vas.

Eso sí, a cierta hora de la tarde-noche los cosplay del salón se mezclaban con los disfraces de Halloween, lo que resultaba cuanto menos curioso jejeje.

Un día extraño, pero divertido.

El salón del manga debería ser más a menudo, o mejor aún tener un lugar fijo en algún lugar para que tod@s l@s amantes del mismo pudiéramos disfrutar de el no solo un par de días al año, si no todos los que quisiéramos, da igual si es en un lugar pequeño o grande, pero si molaría que fuera permanente, o al menos más largo o seguido, ¿no crees? ;-)

sábado, 30 de octubre de 2010

Ya está aquí la castañada!!!!!

Pues si, por si no lo sabeis en Cataluña es típico comer castañas y panellets, a mi personalmente me encanta esta fiesta, pues me pongo como el kiko durante estos días.


Las más ricas son las que podemos comprarles a l@s castañer@s por la calle, ya que no hay nada como unas castañas hechas con leña o carbon, pues el gusto y el aroma no se puede comparar.

Os diré un truco que uso yo en cas, ya que no poseo horno de leña, ni una barbacoa para usar el carbon, así que lo que hago es meter las castañas en el microondas, sips, aunque suene algo cutre es como las hago, ya que así me salen todas bien, y es muy fácil de pelarlas.

Les doy el típico corte por la mitad y luego al microondas unos minutos, y cuando salen inmediatamente a comerlas, porque están riquisimas, y no sé como, pero al sudar ahí dentro la piel se desprende rápidamente y además no te untas los dedos ^_^

El inconveniente...., no es el modo más tradicional de hacerlo  :-(

Por otra parte están los panellets, que están riquisimos a mi en mi caso los que más me gustan son los de grosella, en la primera foto el de la derecha de abajo, el de piñones no me gusta nada, y otros que me gustan bastante son los de yema tostada y los de castaña bañada de chocolate, y los de mazapan ^_^

A ver si pongo las fotos que les he sacado a los que he comprado para comer y las pongo por aquí.

Una gran noche esta!!!!!




viernes, 29 de octubre de 2010

Genki Sudo

Hoy recibí por mail esté video que está bastante bien, se trata de un ex-luchador japones que ahora se dedica al espectáculo. Seguro que os divertireis como yo viendolo ^_^


jueves, 28 de octubre de 2010

Pasteleria japonesa.

Aquí dejo el video de una pastelería japonesa que seguramente se encuentra en un centro comercial, por unos segundos se ven a los pasteleros trabajando en la misma.

Todo tiene una pinta tremenda!!!!!!



miércoles, 27 de octubre de 2010

Diez consejos imprescindibles para comprar electrónica en Japón.



1. Busca lo penúltimo. El mercado japonés de la electrónica está en constante movimiento de precios gracias a las rapidez con la que se lanzan al mercado nuevos productos. A mayor rotación de estos, se producen bajadas significativas de precio en los modelos anteriores.

2. Ojo con el voltaje. En Japón la corriente eléctrica es de 100V, mientras que en España es de 240V. La mayoría de los productos electrónicos son multivoltaje, es decir, pueden funcionar a 100 y 240V sin riesgos para el aparato. Lo único que debemos comprar es un adaptador de enchufe, ya que en Japón son planos. Tanto en España como en Japón pueden encontrarse en tiendas de electrónica por un precio medio de 1,5 euros.

3. Cuidado con la garantía. Nos interesa una garantía internacional, pero muchas veces los productos sólo disponen de garantía local, por lo que cuando salgamos del país no tendremos forma de reclamar si el aparato nos sale defectuoso.

4. No te pierdas Akihabara, el barrio más tecnológico de Tokio. En él se encuentra la mayor concentración de tiendas de electrónica de Japón y es el lugar habitual de peregrinación para los aficionados al manga, videojuegos, productos de electrónica y los hobbies más frikis.

5. Busca las plantas para turistas. Akihabara tiene dos caras, una la de las tiendas minoristas en las calles más estrechas y otra la de los grandes centros destinados a la electrónica como Yodobashi Cámera, Big Cámera o Laox, que se encuentran presentes en las arterias principales. Tienen plantas sólo para turistas, donde se aplica un descuento del 5% debido a que no se incluyen los impuestos locales. Esto sólo es aplicable en productos cuyo valor sea superior a 10.000 yenes (unos 60 euros) y es necesario presentar el pasaporte. Otra de las ventajas es que los vendedores hablan inglés, y en algunas tienda incluso castellano. También disponen de productos multilingues y con garantía internacional. Sin embargo, el coste es mayor que en los productos destinados al mercado japonés. En productos de 600 euros, puede haber diferencias de hasta 200 euros entre ambas versiones.

6. Mira precios antes de viajar en alguno de los comparadores de precios online disponibles en el mercado japonés como Kakaku, Rakuten y Coneco, además de una página donde consultar el cambio oficial del yen. Como truco se puede pensar en pesetas: 1 euro = 160 yenes. Pero ojo, hay que tener en cuenta que normalmente los precios más baratos suelen darse en tiendas de electrónica de venta exclusiva por Internet y no en los grandes centros comerciales de la electrónica.

7. Compra foto y vídeo. Los productos estrella, los más fáciles de adquirir y en los que más se ahorra son los destinados a la fotografía y vídeo. También existen tiendas de segunda mano de fotografía, donde se pueden encontrar modelos que actualmente siguen a la venta en el mercado español a un tercio de su precio.

8. Juegos, sólo algunos. En videoconsolas y juegos hay que tener en cuenta las restricciones de cada fabricante, así como la salida de vídeo que es para dispositivos NTSC y no el sistema europeo PAL. También los juegos para consolas como la Wii, DS o la PS3 sólo funcionan en las versiones japonesas. Sin embargo, otras consolas como la PSP pueden soportar juegos de otras regiones, aunque el ahorro puede ser de unos 10-15 euros por juegos.

9. Portátiles sí, pero... En cuanto a los ordenadores portátiles, pueden encontrarse grandes modelos de marcas japonesas como Sony, Toshiba, Panasonic o Nec a precios interesantes, sin embargo el sistema operativo y el teclado están en japonés.

10. Hay aparatos que se convierten en un bonito ladrillo nada más pisar suelo español por diferencias en las tecnologías. Ni se te ocurra comprar teléfonos móviles o reproductores portátiles de televisión digital one-sg. Son compras prohibidas para los turistas en tierras niponas.

martes, 26 de octubre de 2010

Darksiders.

Seguramente mucha gente ya ha jugado a este increible juego, incluso muchos se lo habra pasado, pero ese no es aún mi caso, y como me atranqué en uno de los jefes...., pues no tuve más remedio que buscar una guia, cosa que no suelo hacer, ya que prefiero estar varias "horas" intentando conseguir pasar el juego, sea el que sea en ese momento, por mis propios medios.

He encontrado varias guías, aquí dejo dos de ellas, una escrita y la otra visual, para quien pueda serle de utilidad y si tiene suerte no tenga que andar dando vueltas como yo para encontrarlo.

Suerte y a divertirse con Darksiders!!!!

*   Guia de Darksiders parte 2.


Ahí arriba la guía escrita, y aquí abajo la guía visual desde Youtube.


lunes, 25 de octubre de 2010

Mente sana in corpore sano...

Después de una semana usando mi bici de spining tan solo puedo hablar maravillas de ella, ya que nada más verla te llama y anima ha ponerte las pilas sobre ella.

Antes salía a correr (aún lo hago), pero a veces el tiempo no acompaña, y unas veces por eso y otras porque da algo de pereza según sea, al final acabas no saliendo y acomodándote en casa, eso sin tener en cuenta aquellos días en los que los compromisos no te dejan salir..., así que la adquisición de esta máquina ha sido todo un acierto, ya que al estar situada al lado del sofá, justo frente a la televisión (si la movemos un poco con su mueble giratorio), resulta muy comodo a la hora que sea subirse a ella y ponerse manos a la obra.

He descubierto que subirse solamente no me funciona, pues llega un momento en que me aburro, sin embargo si me subo mientras veo algo "interesante" en la tele se me hace más llevadero, como es el caso de un buen documental, no sé vosotros, pero a mi si me gustan y los veo, es más esta semana dieron uno de la vida de unos lobos en Yellowstone  que ya había visto y como me gustó tanto la primera vez lo volví a ver disfrutándolo aún más si cabe porque ya sabía lo que iba a suceder y prestaba atención a detalles que la primera vez se me escaparon.....,  es decir, que si me entretengo es más fácil estar ahí arriba más tiempo, ahora mismo tan solo llego a hora y media, entre otras cosas porque me duele un poco el culo a pesar de tener un sillín de gel, pero supongo que es cuestión de acostumbrarse, pues ya no me molesta tanto como el primer día, eso sí para descansarlo suelo subirme unas cuestas...., es decir, suelo ponerme a pedalear de pie ^_^

De momento quiero llegar a estar arriba dos horas, y si mi horario me lo permite...., ya veré si puedo estar un poco más.

En fin, como no todos los documentales me gustan, ni siempre que puedo ponerme dan series interesantes para los pobres mortales que no tenemos televisión de pago y tenemos que conformarnos con la basura que suelen poner en la TDT cuando quiere ir (¿porqué será que siempre ponen los programas que merecen la pena a horas que la gente tiene que ir a dormir?), pues he descubierto que si preparo un DVD con algo interesante para cuando se termine lo que esté viendo o me aburra poder ponerlo, o bien enchufar el disco multimedia si que llego a mi objetivo de tiempo, y así es como estoy entrenando-divirtiéndome.

Suelo controlar mis pulsaciones con mi POLAR, ya que aunque mi ritmo ahora mismo es de principiante y no es demasiado rápido para no abusar y lesionarme o dejarlo en dos días, me gusta controlar mis pulsaciones para ir viendo el cambio, un cambio que ya han comenzado a notar los que me rodean, desde una pequeña perdida de kilos, hasta la energía que suelo tener últimamente.

Así que seguimos mejorando y recomendando esta adquisición para tod@s aquell@s personas que no pueden pagarse, o asistir a un gimnasio por su horario o "pereza", eso sí, solamente hacerlo si lo vais a amortizar, pues el echar el euro en el bote funciona como factor motivador también ^_^

domingo, 24 de octubre de 2010

Tilt-shift sumo.

El tilt-shift es un retoque fotográfico en el que conseguimos que nuestra foto tenga un aspecto similar al de una maqueta, esto se consigue desenfocando ciertas zonas de la imagen,.

Si a esta técnica tan resultona le sumamos un video Stop-motion, tendríamos algo similar a este video, da la impresión de estar en viendo una miniatura de verdad.

El video esta realizado por bitter girls, quienes han tomado miles de fotos de varios combates de sumo desde diferentes algunos, una vez con todas las fotos en el PC han realizado el retoque digital añadiendo el efecto Tilt-Shift y una vez listo el efecto las han unido creando la sensación de movimiento.



sábado, 23 de octubre de 2010

Valor de una página

Por curiosidad he ido a parar a una página en la que te dicen el valor de tu blog, concretamente a bizinformacion, estaba buscando una cosa, y al ver el nombre directamente he clikado en el enlace pensando que era la página y cuando llego resulta que me dicen el valor de la misma, y no lo que yo esperaba...., en fin, algo curioso, nunca hubiera buscado algo así, pero mira por donde ha sido divertido mirarlo ^_^

Aquí os dejo otra más que también me ha gustado cwire, esta si la busqué yo ;-p

viernes, 22 de octubre de 2010

Spining casero.

Hace diez días compré una bicicleta de spining una vez realizado un estudio por medio de opiniones en diferentes foros, contrastando las opiniones de los usuarios de estas máquinas y sus experiencias con ellas y con las tiendas donde comprarlas.

Al final me decidí por la página por comprarla en bikestocks, concretamente el modelo VIXXON SPORT SXC-22 PRO.




Como la tienda física se encuentra a una hora de donde vivo en estos momentos me dirigí a la tienda para preguntar por la bici en cuestión y así verla en persona, ya que internet está muy bien, pero no hay nada como ver y probar lo que vas a comprar, y aprovechando que no estaba muy lejos de donde vivo decidí ir a verla en persona y hablar con el vendedor, el cual me atendió muy amablemente y respondió a todas mis preguntas, aconsejándome y dando un gran trato.

Primeramente iba a comprar otro modelo un poquito inferior, pero preguntándole las diferencias entre la anterior y esta al final me convencieron sus razonamientos para comprar está, y no me arrepiento en absoluto.

La máquina en si es una marca que mucha gente aconseja porque no es cara y tiene una buena relación calidad-precio, así que por eso la estuve mirando en diferentes tiendas para buscar el precio más barato, y otro motivo para comprar en esta tienda fue los constantes consejos de personas que habían adquirido máquinas en ella, pues hablaban muy favorablemente de ella, y después de haber hablado con los responsables de la misma y el trato recibido no puedo más que recomendarla yo también, eso sí, teniendo en cuenta que mi compra no la realicé por internet si no bis a bis, pero supongo que todo será igual de bien por este medio.

Como en casa vamos a utilizarla dos personas de momento hemos pensado meter un euro cada vez que la usemos, con lo cual en 10 meses haciendo una hora cada día la tendremos más que pagada y amortizada, así que ya tenemos nuestro bote con unos 20 euretes ^_^

Es un gasto algo elevado para una economía normal, pero en realidad si hacemos lo del euro está más que amortizada la compra, ya que el gimnasio al que iba costaba 60€ cada mes, y tan solo podía ir tres días a la semana que eran fijos, en mi caso L-X-V, con lo que si un día no puedes ir por cualquier cosa ya estas perdiendo dinero, el gasto en coche para ir al mismo, y la consiguiente pereza que te da a veces ir...., hace un cumulo de circunstancias que hacen que la compra de la bicicleta sea todo un acierto, ya que llegas a casa del trabajo (en mi caso) y te pones la ropa de spining, pasando directamente a la ducha y luego ha hacer lo que quieres, y si no me viene bien a esa hora o ese día, puedo hacerlo cuando quiera, con lo cual no pierdo dinero, además es motivador tenerla en casa, no sé si es porque es el principio, pero hasta ahora he hecho spining todos los días, eso sí a un ritmo bastante suave, que no es cuestión de lesionarse en seguida, con el consiguiente bienestar para mi cuerpo y mi mente.

Además cuanto más hago más ganas tengo de estar ahí arriba, y como no tengo a nadie esperando, ni la clase termina a X hora, puedo estar todo el tiempo que quiera haciendo lo que me gusta y ayudando a mi cuerpo a sentirse bien ^_^

Si no podéis ir al gimnasio u os resulta pesado hacerlo, yo me pensaría seriamente hacer lo mismo, sé que cada casa y cada persona es un mundo, pero si podéis permitíroslo...., o si haciendo cuentas os sale tan rentable como a mi, es algo que vuestro cuerpo os agradecerá, aunque vuestro bolsillo se resienta hasta que podáis recuperaros ;-)

jueves, 21 de octubre de 2010

Halloween en Japón, algunas fotos....

Estos son algunos de los disfraces que los japoneses lucen para celebrar Halloween, ya que allí desde el pasado mes ya se ha comenzado a celebrar esta fiesta que parece ser les encanta, supongo que por que les gusta mucho disfrazarse y esta es una gran ocasión para disfrutar haciendolo y llevarse algún que otro dulce consigo ^_^

Algunos son realmente impresionantes como podreís observar.


















miércoles, 20 de octubre de 2010

Nihongo Dekimasu.

Es un programa de televisión bastante interesante para intentar aprender japones, parece ser que hay muchos extranjeros que lo siguen.


martes, 19 de octubre de 2010

Una casa en Japón de 1.70 x 14 metros.

Pues sí, es cierto existe en Japón, supongo que por el poco suelo que tienen si uno no puede comprar-pagar más terreno así se hace su casa unifamiliar ^_^


domingo, 17 de octubre de 2010

Las mujeres japonesas….¡No envejecen, ni engordan! VI

El artículo está extraído tal y como aparece en la página Deportemanía.



Los japoneses son delgados porque no comen de más.

             Para parecernos a ellos, tendríamos que desterrar la costumbre de comer para llenarnos. Empezar a apreciar los platos y disfrutar de las comidas. También, habría que disminuir las cantidades de carne vacuna e incluir más pescado, soja, algas y variedades de vegetales.
            ¿Una clave?: que la ensalada no sea una guarnición sino el plato principal.

 Elongación y caminatas para mantenerse activos.

          No van al gimnasio, pero nunca dejan de moverse. A la mañana, realizan ejercicios en la escuela o en el trabajo, antes de iniciar sus actividades. Y, a lo largo del día, intentan moverse todo el tiempo posible. ¿Cómo podemos occidentalizar esta costumbre? Subiendo escaleras y pensando dos veces antes de tomar un taxi o un colectivo.

Una actitud calma
 
            A pesar de que trabajan mucho y son afectados por el estrés al igual que los occidentales, ellos ven las cosas de otra manera. La medicina alternativa y sus aferradas creencias los ayudan a estar saludables. Su lema es: “la enfermedad viene de la mente”. O, lo que es igual, si la mente está bien, el cuerpo no se va a enfermar. Para lograrlo, se toman las cosas con serenidad.  

“MUCHAS VECES, LOS OCCIDENTALES DICEN ‘QUE RICO, LÁSTIMA QUE ERA POCO’.POR QUÉ TENEMOS QUE COMER DE MÁS?”

sábado, 16 de octubre de 2010

Principios de la dieta Japonesa .


Los Japoneses comen cantidades chicas de muchos alimentos en la misma comida. No comen por ejemplo un plato grande de pasta o arroz con pollo.

Los Japoneses comen postres pero en cantidades chicas y esporádicamente

Los Japoneses comen muchos vegetales incluyendo algas marinas. También comen muchas frutas

Los japoneses usan caldos de pescado y vegetales para dar sabor en lugar de usar mantequilla, aceite, manteca o salsas pesadas. 

La dieta Japonesa esta basada en pescado, arroz, vegetales, frutas, soya y té. Comen menos carnes rojas y pollo. La comida japonesa es baja en azúcar 

Los japoneses comen un desayuno grande y rico en nutrientes. El desayuno tradicional japonés es muy similar a la comida y la cena incluye pescado, arroz, caldo miso y vegetales.

Los japoneses caminan mucho o usan bicicletas.

Los japoneses arreglan la mesa de forma atractiva usando platos chicos de varias formas y colores.

Los japoneses prefieren la comida fresca de la estación y casi no consumen productos preparados. 

La comida japonesa tiene platillos fritos pero es baja en grasa. Sobretodo grasas saturadas y al consumir pescado están consumiendo grasas buenas 

En el aspecto negativo los japoneses consumen mucha sal, ya sea en salsas o sal china. 

La autora del libro menciona que las japonesas no hacen dieta pero esto es real. Las japonesas modernas se preocupan por su peso aunque son delgadas. Ah y las japonesas si envejecen. 

viernes, 15 de octubre de 2010

jueves, 14 de octubre de 2010

Las mujeres japonesas….¡No envejecen, ni engordan! V

El artículo está extraído tal y como aparece en la página Deportemanía.


LA OPINIÓN DE LA ESPECIALISTA

 “Hay que aprender a disfrutar de la comida, sin excederse”
 LICENCIADA CELIA HATTORI, Nutricionista de la Asociación Japonesa en la Argentina.

 ¿Por qué los  japoneses son delgados?

          Están acostumbrados a que su cuerpo no tiene que comer de más; es comer para sobrevivir. Y, esa mentalidad, la tienen ya en la cabeza.  Además, lo que comen siempre es a base de verduras, cereales,  arroz o fideos. La comida principal es muy pequeña y, generalmente, la acompañan con arroz, como si fuera el pan de acá. A diferencia de éste, que es un complemento, el arroz sirve para llenar.
         Comen mucho de este alimento porque hay diversas variedades (uno para el sushi, otro para acompañar,  etc.) y lo venden en locales específicos, algo así como las panaderías de acá.  Las porciones son muy chiquitas, en parte, porque la comida es muy costosa. Entonces, la cantidad de verduras es muy poca y la carne es menos todavía, porque es muy difícil de conseguir, ya que es muy cara y, aparte, no gusta tanto.
Comen alrededor de 70 a 100 gramos de carne por día. La compran en pequeñas cantidades, como acá compramos el fiambre. Ellos prefieren el pescado.
             En síntesis, comen poco porque ya están acostumbrados a comer poco. No saben lo que es comer en abundancia.


 ¿Por eso también tienen buena piel?

            Sí. El agua de allá también influye, porque es distinta. Y la alimentación tiene poca grasa y muy escaso aceite. También, está llena de fibra, porque todo es a base de algas y de verduras. Ingieren mucho líquido y consumen, generalmente, comidas naturales. Como consumen pocas carnes, tampoco tienen exceso de colesterol.


Al comer poca carne, ¿no tienen problemas de anemia?

              No, porque comen carne de vaca, pollo, pescado y carne de cerdo en la porción justa. Es decir, si acá, con 150 ó 200 gramos de carne más otros tipos de legumbres, se cubre la porción de hierro y se evita la anemia, allá también.   Lo que pasa es que acá se come en exceso.


 ¿Considera que habría que sustituir la carne por el pescado?

              Sí o, por lo menos, incluirlo en el menú con más frecuencia. También, habría que agregar otro tipo de  alimentos, como las algas. Y más vegetales; acá se consume poca variedad. Si alguien piensa en una ensalada, es de lechuga y tomate. Allá se comen muchas variedades, por ejemplo salsifi, hakusai, nabos, etc.


¿Sería una buena opción sustituir la carne por la soya?

             Nunca es una opción ideal, pero sirve para complementar. No es que no se pueda comer carne.


¿Qué podemos cambiar para asemejarnos a los japoneses?

           Aumentar el consumo de algas, que acá no se come nada. Incrementar la cantidad de fibra. También, más verduras: que la ensalada no sea como una guarnición sino que sea un plato principal. Que no siempre tenga que haber carne. Acá la costumbre es así; si no es pasta, es carne. ¿Por qué no puede ser verdura?


En particular, los hombres, ¿no?

           Sí; ellos dicen “si no hay carne, no hay comida“. La mayoría de las mujeres comen mucha carne porque se la piden sus maridos. El hombre piensa que si no, no se llena, pero, ¿por qué tenemos que comer para llenarnos?, ¿por qué no podemos conformarnos con la idea de que “ya está”? Se sació el hambre, ya está.
            En Japón, hay un refrán que dice “Hara Hachi Bu“, que significa “comer hasta el 80% de lo que es el estómago, más no hace falta“.
  

¿Habría que reemplazar el té negro por el verde?

             El té verde tiene antioxidantes, tiene muchos más beneficios que el té común. Hay como 14 ó 15 variedades. Hay algunos con gusto especial, otros más amargos. Por ejemplo, el que se usa en la ceremonia del té es amarguísimo, tal vez, intomable para el que no está acostumbrado. Lo que pasa es que no sé si el té verde va con el paladar occidental, porque es más bien amargo y tiene un gusto muy áspero. Por eso, no es muy aceptado. Hay productos muy distintos de los occidentales.


Entonces, ¿cómo logró imponerse el sushi?

              El sushi de acá no es igual que el de Japón. Acá está todo occidentalizado, se está amoldando el paladar. Allá, por ejemplo, el sushi con queso Filadelfia y kani kama no existe. En la comida japonesa, es importante reconocer el sabor de cada cosa. Los ingredientes se cocinan por separado, con poco condimento y muy suave.  Quizás, hasta se sienta como desabrido.


¿Por qué los japoneses no comen lácteos?

               Porque es difícil de conseguir. Como no tienen tanto campo ni vacas, se recurre a la leche en polvo. Igualmente, acá se toma leche por el calcio, mientras que ellos lo cubren al comer productos de soya y algas. Por eso, no se desesperan tanto por la leche.


 El hábito de no comer muchos dulces o postres, ¿es el secreto para estar delgados?

            Hay muy poca variedad de postres. El paladar de los japoneses no tolera tanto el dulce. Si ellos vieran cómo acá alguien come el dulce de leche a cucharadas, se mueren. Tienen el paladar muy sensible y, por eso, todo es muy suave en la comida japonesa. Nunca usan grandes cantidades de azúcar. Cuando comen algún postre, es muy chico. Aparte, como todo eso se prepara artesanalmente y lleva mucho tiempo, nadie come más de uno. Comen eso y ya está. Esto no significa que a los japoneses, cuando vienen acá, no les gusten las tortas. La mayoría aumenta de peso al llegar, les sube el colesterol y el ácido úrico (cuando consumen demasiada cantidad de carne, pollo o pescado). No están acostumbrados a comer tanto, por eso, a los cinco o seis meses, ya vienen acá al consultorio porque tienen  problemas. La mayoría de mis pacientes son eso: japoneses que vinieron acá y aumentaron de peso, colesterol y ácido úrico por el cambio de hábito brusco. Acá se come en abundancia.


¿Qué costumbres japonesas nos recomienda que sigamos de ahora en más? 

             No comer para llenarse. No vivir para comer. Aprender a disfrutar. La comida japonesa no es sólo para llenarse. Es un placer verla. Antes de comer, ya se la aprecia por la presentación, el trabajo que le llevó a la persona, el cómo está combinado o decorado. Llenarse más con eso que decir ”comí mucho y, por eso, me siento bien”. Hay que aprender a valorar el sabor, decir: “¡qué rico que es!”. Muchas veces, los  occidentales dicen: “que rico; lástima que era poco”, porque están acostumbrados a que, si es rico, hay  que comer mucho. Hay que aprender a disfrutar sin llenarse.


¿Con qué tipo de ejercicios físicos complementan la alimentación?
              
               La mayoría cuida su cuerpo. A la mañana, hacen una gimnasia típica que se llama “radio tyso” (gimnasia de radio). Se hace en todas las escuelas, desde el jardín, antes de entrar a clases. Y en las empresas, la hacen antes de entrar a trabajar. Dura entre 7 y 10 minutos y consiste en una elongación, en estirar todo el cuerpo. Es obligatorio que todas las mañanas hagan eso en cada institución. Los japoneses también hacen muchas caminatas. Tienen un lema que dice “el agua que no se mueve, se pudre”. Con el ser   humano, pasa lo mismo: el que no se mueve, se echa a perder. Entonces, si pueden, están todo el día moviéndose.


Y la vida cotidiana, ¿también es más saludable que la occidental?

            Hoy en día, me parece que eso es un mito, porque los japoneses trabajan mucho y tiene estrés. Sin  embargo, usan mucho la medicina alternativa: suelen hacerse masajes y recurrir a la aromaterapia, por ejemplo.
            Hay otro lema que dice: “la enfermedad viene de la mente”. Entonces, si la mente está bien, el cuerpo no se va a enfermar. Eso lo tienen en cuenta siempre. Están todo el tiempo tratando de no hacerse mala sangre. Por ejemplo, si se le rompe la heladera, un japonés diría: “los objetos de la casa son parte de la familia; si le pasó algo a la heladera, es para que no le pase nada a mis hijos“. Se toman las cosas con más calma; ellos siempre están buscando sentirse bien.

Las mujeres japonesas….¡No envejecen, ni engordan! IV

El artículo está extraído tal y como aparece en la página Deportemanía.



Ejercicio
 

Además de comer como un japonés, el complemento ideal sería comportarse como uno. Ellos no necesitan ir al gimnasio para mantenerse activos. Suelen realizar muchas caminatas al aire libre, bicicleta y deportes como la pesca.


 • Los japoneses suelen practicar con entusiasmo las artes marciales tradicionales, la terapia respiratoria y los ejercicios de estiramiento. Su filosofía considera que no hay que permanecer quieto demasiado tiempo y que tampoco hay que agotarse intentando realizar tareas imposibles. La idea es estar siempre en movimiento y ejercitarse contemplando la naturaleza.

 • Los ejercicios que practican los orientales parten de unas bases completamente opuestas a los sistemas propios de Occidente. Los ejercicios orientales sueltan, estiran y relajan el cuerpo; los occidentales endurecen, contraen y tensan.

Los ejercicios orientales son rítmicos y lentos; los occidentales son rápidos y espasmódicos. Las formas orientales absorben y acumulan energía vital, y dejan a la persona refrescada; los ejercicios occidentales, como correr o levantar pesas, consumen energía.

 • La diferencia esencial entre los ejercicios orientales y los occidentales resulta especialmente evidente en las  articulaciones de la columna vertebral y de los músculos relacionados. Al aflojar y estirar las vértebras, además de relajar los músculos correspondientes, se restaura una óptima transmisión de impulsos nerviosos y energéticos hacia los órganos vitales.

 • Para imitar: aumentar la actividad física, caminar, andar en bicicleta, mantenerse siempre en movimiento.
  Felicidad y Relax

 Las personas en Okinawa tienen lazos familiares muy unidos y llevan una vida muy relajada.

 • Suelen dedicar mucho más tiempo que los occidentales a las actividades al aire libre como, por ejemplo, al cuidado del jardín. Así, exponen sus pulmones y su piel al aire limpio y a las beneficiosas radiaciones del sol.

 • También le prestan importancia al control de la respiración y de la circulación de la energía,
que, a su vez, son esenciales para cultivar las buenas facultades mentales y espirituales.

 • Para relajarse y curar ciertas enfermedades, desde hace milenios se viene practicando en Oriente la aromaterapia, que consiste en la utilización de aceites especiales para poner de relieve la energía bioactiva de los olores y la capacidad de la nariz para absorberla y así contribuir al alivio de muchas dolencias cotidianas.

 • Para imitar: tener buenas relaciones familiares y sociales, realizar actividades al aire libre, cultivar las facultades espirituales.

Las mujeres japonesas….¡No envejecen, ni engordan! III

El artículo está extraído tal y como aparece en la página Deportemanía.




Cómo condimentar”A la Oriental”
Con sobriedad y buen gusto, los japoneses complementan sus platos con perfumados condimentos:

Raíz de jengibre: mejora la digestión y la circulación. Además, contribuye a prevenir las náuseas y el mareo en los viajes.

Ralladura de limón: Los flavonoides, que se encuentran en la cáscara y en la piel de los gajos, refuerzan la acción de la vitamina C que contiene este alimento. También, sirve para mejorar la circulación capilar.

Wasabi o rábano picante: Tiene escasa cantidad de calorías, aporta hidratos de carbono y fibra. Es muy rico en vitamina C y en potasio. Es un desintoxicante general, preventivo de las infecciones virales. También, sirve para despejar los senos nasales y tratar el dolor de garganta.

Salsa de soja: estimula el funcionamiento intestinal y ayuda a disminuir el nivel de colesterol y de azúcar en sangre. Se puede utilizar en algunas preparaciones como reemplazo de la sal, pero también tiene un alto contenido en sodio. La ración sugerida es de 2 cucharadas.

El aroma particular de la cocina japonesa surge de la mezcla de salsa de soja con el mirin (saké dulce), que cumple la misma función que el vino blanco que se agrega en las comidas.

 15 Alimentos Infaltables de la Comida Japonesa:

          1. ARROZ
          2. FIDEOS
          3. PESCADO
          4. MARISCOS
          5. ALGAS
         6. SOJA
         7. TOFU (QUESO DE SOJA)
         8. BRÓCCOLI
         9. ZANAHORIA
        10. REPOLLO
        11. COL
        12. PIMIENTOS VERDES
        13. CEBOLLA
        14. TÉ VERDE
        15. MUCHO LÍQUIDO

Las mujeres japonesas….¡No envejecen, ni engordan! II

El artículo está extraído tal y como aparece en la página Deportemanía.




Dieta Japonesa: Los 15 Principios Básicos
La alimentación nipona se ajusta perfectamente al patrón ideal de composición: Un 12% de proteínas, un 25 % de grasas y un 63% de hidratos de carbono.

Algunas características que ayudan a lograrlo son:
1.     Es rica en:
  •  Proteínas: necesarias para la formación y reparación de las células.
  • Fibra: acelera el tránsito intestinal y ayuda al organismo a eliminar las sustancias nocivas.
  • Hidratos de carbono: constituyen la principal fuente de energía.
2. Tiene poca presencia de:
  • Azúcar: alimento con escaso valor nutritivo. Los nutricionistas recomiendan añadirlo en la menor cantidad posible.
  • Grasas saturadas: propias de los animales de granja y de los lácteos.
  • Frituras: como hay muy pocos platos fritos, su dieta es más liviana.
3. Ingieren alimentos con calcio.
  • Es importante, especialmente para las mujeres, para evitar la osteoporosis.
  • El calcio se encuentra, en la dieta japonesa, en la soja y en las algas.
4. Comen postres… pero en cantidades chicas y esporádicamente.
  • También es difícil que consuman productos envasados.
5. Prefieren los vegetales y las frutas en lugar de productos animales.
Suelen ingerir alrededor de 10 tazas de vegetales o de frutas, especialmente zanahorias, repollo, algas, cebollas y pimientos verdes. Estos alimentos, que comen solos o en guarnición, aportan la fibra que necesita su organismo. Para que no pierdan las vitaminas, sirven las verduras poco cocidas o cocinadas al vapor.

6. Utilizan carnes rojas y pollo, más como acompañamiento que como plato principal.
Así, evitan las grasas saturadas propias de estos alimentos, que facilitan el bloqueo de las arterias y el aumento del colesterol. Esto contribuye al bajo índice de enfermedades cardíacas que hay en Japón.

7. Si es carne, es pescado.
Generalmente, se trata de los de agua fría o salada como el salmón y el atún. Son ricos en ácidos grasos omega 3, lo que es muy saludable porque regulan los niveles de colesterol, protegen contra las enfermedades cardiovasculares y ayudan a estimular la mente. Los comen de una a tres veces al día y con poca cocción o, incluso, crudos.

8. No abusan de salsas, manteca ni especias.
Tampoco del aceite, que se emplea sólo en pequeñas cantidades y para aliñar las verduras. Para dar sabor, prefieren los caldos de pescado (dashi) y los vegetales. El objetivo es realzar el sabor natural de cada cosa; por eso, las salsas y los picantes se colocan aparte.

Un sabio refrán “Hara Hachi Bu” Esto, en japonés, significa dejar de comer cuando se esté 80% lleno. En otras palabras, no esperar hasta llenarse totalmente. Esto es saludable porque le toma, al cuerpo, varios minutos decirle, a la mente, que ya está lleno y que no necesita más. Mientras esta comunicación se efectúa, generalmente continuamos comiendo. De manera que, si come hasta llenarse, en realidad, está comiendo más de la cuenta

Si hace una pausa de 20 minutos, el hambre desaparecerá.

9. Tampoco se usan productos lácteos.
Lo más parecido es el tofu (queso de soja) fresco. La gran cantidad de estrógenos presentes en este alimento explicaría la diferencia de incidencia de casos de cáncer de mama y de próstata entre Oriente y Occidente.

10. Las algas marinas son parte importante de la dieta japonesa.
Contienen más yodo que el pescado de mar. Este elemento es beneficioso para las tiroides. Además, son ricas en minerales y calcio, y constituyen la única fuente vegetal de vitamina B12.

11. Beben mucha agua:
Los japoneses toman de 8 a 12 vasos al día.

12. La soja se consume frecuentemente.
La cantidad de productos a base de soja existentes es una de las diferencias fundamentales entre la dieta japonesa y la occidental. Este alimento es rico en proteínas, fibra y vitaminas del complejo B. Estimula el funcionamiento intestinal, mejora la circulación y regula la presión arterial. Además, contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares y de algunos tipos de cáncer.

13. También, el arroz y los fideos son la base de la alimentación.
El arroz que se consume en Japón es blanco, moderadamente blando y homogéneo, de preparación simple  sólo agua).

14. El desayuno es grande y rico en nutrientes.
La comida tradicional de las mañanas en Japón es muy similar al almuerzo y la cena. Incluye pescado,  arroz y vegetales.

15. Té verde y negro.
Es la bebida favorita en Japón. Generalmente, lo consumen sin leche ni azúcar. Puede acompañar la comida o tomarse en la sobremesa, como se suele hacer con el café en Occidente.
De todas maneras, es importante aclarar que no todos los japoneses consumen este tipo de alimentos constantemente. En la actualidad, sus hábitos son una mezcla entre estas tradiciones y una amplia variedad de influencias occidentales. Sin embargo, su occidentalización es limitada; por ejemplo,si comen un bife, seguramente será más fino y la porción, menor.

“LA SOJA ES UN BUEN RECURSO PARA UN PLAN DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE. CONVIENE USAR EL POROTO COMO TAL, PARA ENSALADAS Y GUISOS, Y SER MÁS CAUTOS CON LOS PRODUCTOS INDUSTRIALES, COMO LAS MILANESAS, PUESCONSERVAN POCOS DE SUS BENEFICIOS.”

Las mujeres japonesas….¡No envejecen, ni engordan! I

El artículo está extraído tal y como aparece en la página Deportemanía.




Cuando me mudé a Estados Unidos, aumenté 11 kilos en dos meses. Pero los volví a perder al regresar a la cocina de mi madre, en Tokio”, cuenta Naomi Moriyama, quien, a partir de su experiencia, escribió Las mujeres Japonesas no envejecen ni engordan, best seller en EE.UU.

En este libro,  señala cómo los principios de la alimentación tradicional son la clave para que las japonesas logren estar delgadas, sin hacer dieta.  Pero, en Japón, no sólo son flacos; también son los más saludables del mundo, con el menor índice de enfermedades  cardiovasculares y de cáncer. Esto lo convierte en el primer país en longevidad, con un promedio de vida de 85 años para las mujeres y 77 para los hombres.

En síntesis; viven más y mejor. Pero es en Okinawa, una isla del sur, donde las personas son más sanas, aún para los estándares del país. Esto motivó una investigación, cuyos resultados se encuentran en El Programa Okinawa, otro best seller americano, escrito por Mokoto Suzuki y Bradley Willcox.

Una dieta saludable, la constante actividad física y un estilo de vida relajado parecen ser los tres secretos del buen estado físico de los japoneses. En esta nota, analizaremos estos factores y cómo adaptarlos al estilo de vida occidental.

Para ello, contamos con las recomendaciones de licenciada Celia Hattori, nutricionista de la Asociación
Los japoneses dicen que, para mantenerse sano y joven, hay que pensarse como una silla con tres patas; si una de ellas se rompe, la silla se cae, estas “´patas” de la buena salud son:

1. Alimentación
2. Ejercicio
3. Felicidad y relax
 

martes, 12 de octubre de 2010

Nikon D90

Siempre me ha gustado la fotografía, he tenido varias cámaras, y ahora estoy estudiando adquirir una Nikon D90, aunque no es una máquina precisamente barata para una economía de andar por casa ;-)

Así que habrá que hacer un estudio intensivo para encontrar el mejor precio, cosa que siempre hago (como creo que todo el mundo intenta hacer) cuando quiero hacer alguna compra, sobre todo si se trata de tenología y cualquier cosa que se salga un poco de mi presupuesto normal, ya que no me gusta equivocarme a la hora de elgir, y sobre todo no me gusta pagar más por un objeto que puedo conseguir ahorrandome un dinerillo que luego puedo invertir en otra cosa.

Aunque la tecnología cambia muy pronto creo que esta será una buena adquisición que me servirá y darará bastante tiempo (tecnológicamente hablando).









lunes, 11 de octubre de 2010

Estudiar el idioma japones


 Siguiendo con los estudios para aprender algo más del idioma japones, aquí va otra página que descubri para estudiar este curioso y divertido idioma, algo difícil pero a la vez encantador ^_^

domingo, 10 de octubre de 2010

Colección de discos para relajarse.

Ultimamente tengo bastante estrés, así que como metodo de relajación he decidido escuchar música relajante para olvidarme un poco de todo, y para que quien quiera pueda hacerlo igual que yo, y no tenga que andar buscando pues aquí iré dejando las páginas que encuentre de música para relajarnos un poquito al ir a dormir o en cualquier momento y dejar que la mente y el cuerpo se olvide por unos instantes de todo lo vivido durante el día y así poder relajarnos y tener un poquito de paz en nuestros ajetreados y estresantes días de trabajo.....







sábado, 9 de octubre de 2010

Kilian Jornet

En todas las cadenas parece que el único deporte que existe es el fútbol, ya que la mayor parte de las noticias deportivas son sobre este deporte, pareciendo que no existen más, ya que tan solo dedican un par de minutos a otros deportes, formula 1, motoGP, golf, tenis, y deja de contar porque no prestan atención a otros deportes.

Menos mal que está la red para poder seguir deportes de los llamados "minoritarios", aunque tengan millones seguidores, pero no dejan de pasar desapercibidos para los medios de comunicación, como ocurre con el corredor de montaña Kilian Jornet, el cual no para de sumar recors y demostrar que es un portento físico.

Ánimo Kilian, sigue disfrutando y haciéndonos disfrutar contigo ^_^

Más páginas para estudiar japones.


Buenas!!!!

Si ya habeis visto las otras páginas y descargado el libro que deje para el estudio del japones, aquí os dejo otra página más que he encontrado y para mi esta bastante bien, todo es cuestión de gustos, espero que os sirva y continueis avanzando en el estudio del japones, a ver si cada día vamos aprendiendo nuevos kanjis y aumentamos nuestro vocabulario ^_^

Bajando música clásica.

Como en la red hay de todo, aquí va una página donde se puede encontrar música clasica ordenada de varias formas para bajarla y no andar por ahí perdiendo el tiempo.



jueves, 7 de octubre de 2010

miércoles, 6 de octubre de 2010

10 cuestiones sobre homeopatía.


Como siempre que me interesa alguna cosa he andado indagando y buscando información sobre la homeopatía, y en la página de iberhome he encontrado unos consejos o pequeña explicación sobre homeopatía que me ha parecido interesante y quería compartir.



1.- La Homeopatía es un método terapéutico que estimula la capacidad de reacción de los seres vivos frente a la enfermedad. 

2.- Todas las enfermedades pueden ser tratadas con Homeopatía. En algunos casos deberá utilizarse simultáneamente con otro tipo de fármacos o técnicas.

3.- En los tratamientos paliativos de enfermedades graves, la Homeopatía mejora sustancialmente la calidad de vida de los pacientes.

4.- La elección del medicamento homeopático se realiza basándose en la observación y análisis de los síntomas individuales del enfermo. 

5.- Carece de efectos secundarios o tóxicos, por lo que es el tratamiento ideal en todas las personas, no presentando riesgos en niños, mujeres embarazadas y ancianos.

6.- Todos los seres vivos son sensibles a los medicamentos homeopáticos. Por ello pueden emplearse también en animales y plantas.

7.- Los gránulos, gotas, glóbulos... homeopáticos son MEDICAMENTOS. Por tanto se fabrican en laboratorios farmacéuticos cumpliendo la normativa sanitaria exigida en materia de medicamentos y se dispensan en oficinas de farmacia.

8.- Los medicamentos homeopáticos se toman siempre fuera de las comidas. Debe separarse su administración del consumo de cualquier otra sustancia (caramelos, pasta dentífrica, tabaco, etc...).

9.- Gránulos y glóbulos se dejan disolver bajo la lengua sin masticar ni tragar. Las gotas se disuelven en un poquito de agua y se mantienen un tiempo bajo la lengua antes de tragar.

10.- La Organización Mundial de la Salud está promoviendo el uso de las medicinas complementarias, entre ellas la Homeopatía. En España el 10% de las personas son usuarias de la Medicina Homeopática. Este porcentaje aumenta hasta el 30% en otros países europeos.

martes, 5 de octubre de 2010

Mini Vademecum productos unitarios Boiron.

Bueno, después de andar buscando y buscando encontré un pequeño vademecum con los productos unitarios Boiron que dejo ahí para que si os interesa podais ver el producto, para qué está indicado y en la dosis que se fabrica, a ver si encuentro uno más completo, pero de momento tenemos que conformarnos con este, que no es poco dado el tiempo que me ha llevado encontrarlo ;-p

Lista de algunos fabricantes de homeopatía.

Aquí dejo una pequeña lista de fabricantes de productos homeopáticos que he encontrado:

BOIRON LABOLIFE
DHU LEHNING
HELIOSAR HEEL
DR. RECKEWEG PRAXIS
HOMEOSOR WELEDA
IBERHOME


Y unos consejos para la utilización de los tubos contenedores de los granulitos homeopáticos:

Emplee el tapón dosificador para tomar los gránulos, no los toque con los dedos. Tumbe el frasco y gire el tapón hasta la caída de los gránulos deseados.

No trague enseguida el medicamento, manténgalo unos 30 segundos debajo de la lengua para facilitar su absorción perlingual.

Tome los productos fuera de las comidas media hora antes o una hora y media después.

Evite el tabaco, café, sabores fuertes y picantes en las proximidades de la toma.

Emplee dentífricos y chicles compatibles (sin menta) con los medicamentos homeopáticos.

Traslate this page.