INGREDIENTES:
- Berenjena pelada y troceada en pequeños trozos.
- Calabacín pelado y troceado igual que la berenjena.
- Cebolla picada (no rallada).
- Tomate de pera pelado y picado menudo.
- Pimientos verdes tiernos (opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca.
PREPARACIÓN:
Esta "fritailla" o pisto la he hecho con el aceite de haber frito las patatas que acompañaban a la Salsa de Cierva.
Ir friendo los ingredientes e incorporándolos poco a poco en el siguiente orden, de forma que se vayan friendo unos mientras se van preparando otros:
A fuego moderado y en aceite caliente poner primero la berenjena, luego el calabacín, cuando está casi frito se añade la cebolla y se sala al gusto. Cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate y dejar freir a lumbre lenta.
Cuando está todo frito se le pone una pizca de pimienta blanca.
Los pimientos verdes son opcionales, aquí los he frito a parte y los he puesto de guarnición. También se pueden añadir al pisto y juntarlos con el resto de los ingredientes.
El plato va acompañado de un huevo frito o de cualquier otro producto que el comensal prefiera (un filete de carne, pescado, tortilla de patatas, etc.)
Y con un buen vino ... está de "toma pan y moja".
Nota:
Esta receta se ha elaborado con productos naturales de Bacares (Almería - Andalucía) recién cogidos de la tierra.
Los calabacines han sido criados en "La Huertezuela" (Bacares).
Las berenjenas, la cebolla, los tomates y los pimientos han sido criados en el "Turmar" (Bacares). Y los huevos son de nuestras gallinas.
VER TAMBIÉN:
ENLACES:
- Recetas de cocina
- Gastronomía
4 comentarios:
Para chuparse los dedos, las muñecas y los codos. ¡Jajaja!
Saludos.
Carlos Alberto:
La verdad es que (modestia a parte) esta receta me salió deliciosa.
Mejor, mojar pan en el aceitillo, ja ja ja.
Un saludo.
Hola MªJosé:
Esta fritada puedes hacerla cuando se recolectan los calabacines y berenjenas y ponerlas en tarros al vacío, eso es lo que yo hago y siempre la tengo a punto. Eso si, yo siempre la hago con pimientos, de mi huerta jajajaja.
Saludos
Mª Jesús:
Todos los ingredientes son de nuestra huerta de Bacares y stán recién cogidos, por eso el plato estaba tan bueno.
Mucha gente hace esta fritada sólo con berenjena, tomate y cebolla. Ya ves, los ingredientes al gusto.
Suerte !!!
Publicar un comentario