martes, 18 de agosto de 2009

Pisto de Berenjena y Calabacín



INGREDIENTES:

- Berenjena pelada y troceada en pequeños trozos.
- Calabacín pelado y troceado igual que la berenjena.
- Cebolla picada (no rallada).
- Tomate de pera pelado y picado menudo.
- Pimientos verdes tiernos (opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca.


PREPARACIÓN:

Esta "fritailla" o pisto la he hecho con el aceite de haber frito las patatas que acompañaban a la Salsa de Cierva.

Ir friendo los ingredientes e incorporándolos poco a poco en el siguiente orden, de forma que se vayan friendo unos mientras se van preparando otros:

A fuego moderado y en aceite caliente poner primero la berenjena, luego el calabacín, cuando está casi frito se añade la cebolla y se sala al gusto. Cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate y dejar freir a lumbre lenta.

Cuando está todo frito se le pone una pizca de pimienta blanca.

Los pimientos verdes son opcionales, aquí los he frito a parte y los he puesto de guarnición. También se pueden añadir al pisto y juntarlos con el resto de los ingredientes.

El plato va acompañado de un huevo frito o de cualquier otro producto que el comensal prefiera (un filete de carne, pescado, tortilla de patatas, etc.)

Y con un buen vino ... está de "toma pan y moja".

Nota:

Esta receta se ha elaborado con productos naturales de Bacares (Almería - Andalucía) recién cogidos de la tierra.

Los calabacines han sido criados en "La Huertezuela" (Bacares).

Las berenjenas, la cebolla, los tomates y los pimientos han sido criados en el "Turmar" (Bacares). Y los huevos son de nuestras gallinas.

VER TAMBIÉN:


ENLACES:

- Recetas de cocina
-
Gastronomía

4 comentarios:

Carlos Alberto dijo...

Para chuparse los dedos, las muñecas y los codos. ¡Jajaja!

Saludos.

María José dijo...

Carlos Alberto:
La verdad es que (modestia a parte) esta receta me salió deliciosa.

Mejor, mojar pan en el aceitillo, ja ja ja.

Un saludo.

Mª Jesus dijo...

Hola MªJosé:
Esta fritada puedes hacerla cuando se recolectan los calabacines y berenjenas y ponerlas en tarros al vacío, eso es lo que yo hago y siempre la tengo a punto. Eso si, yo siempre la hago con pimientos, de mi huerta jajajaja.

Saludos

María José dijo...

Mª Jesús:
Todos los ingredientes son de nuestra huerta de Bacares y stán recién cogidos, por eso el plato estaba tan bueno.

Mucha gente hace esta fritada sólo con berenjena, tomate y cebolla. Ya ves, los ingredientes al gusto.

Suerte !!!

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