Ganador Trofeo Custodio López Zamarra en Madrid Fusión 2011

El Sumiller del Hotel Puente Romano de Marbella, Francisco Rubiales, fué el Ganador del Trofeo Custodio López Zamarra en el concurso celebrado dentro de Enofusión, el espacio destinado al mundo del vino y la Sumillería en la Edición del certamen gastronómico de Madrid Fusión 2011.

En un competitivo concurso en los que se dieron cita 26 de los mejores sumilleres españoles del momento, el malagueño Francisco Rubiales, Sumiller del carismático Hotel Puente Romano de Marbella y miembro de la Asociación de Sumilleres de Málaga, se alzó con el premio de 5.000€ en metálico y con el trofeo que le acredita como Ganador Trofeo Custodio López Zamarra en Madrid Fusión 2011; por delante de Raúl Revilla, sumiller del Restaurante Zalacaín el cuál fue clasificado en segunda posición, quién fue obsequiado con un viaje enológico a través de la D.O. Navarra.

Las complicadísimas pruebas implantadas por algunos de los periodistas y sumilleres miembros del jurado, consistieron en primera instancia, en un examen teórico donde temas sobre viticultura, legislación internacional, zonas vinícolas del planeta o técnicas de elaboración entraban en juego.

Tras esto los 5 mejores clasificados pusieron sus conocimientos prácticos a prueba, con la decantación y cata a ciegas de un vino; donde Francisco Rubiales y Raúl Revilla coparon las máximas puntuaciones llevándoles directamente a la gran final.

En esta el degüelle de un tinto, Maridaje con algunos de los grandes platos de esta Edición de Madrid Fusión 2011 o determinación en procedencia mediante cata a ciegas de un vino blanco, un espumoso y un tinto, llevarían a Francisco Rubiales, Sumiller del Hotel Puente Romano^***** G.L. a ser aclamado como Ganador Trofeo Custodio López Zamarra en Madrid Fusión 2011.

Sin duda tras este trofeo, Rubiales se encumbra como una de las grandes promesas de la Sumillería nacional.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Como hacer Cava Casero I

Tarta de Cafe y galletas.(Pastel de Nescafé)

Variedades de Uva I. La Sauvignon Blanc