RAPE CON PATATAS

Ingredientes:

500 g de rape
600 g de patatas
1 cebolla
1 tomate pelado
2 dientes de ajo
50 g de almendras
50 g de piñones
Pimentón dulce o picante
1 Litro de caldo de pescado
Aceite, Sal y Pimienta yPerejil picado

Elaboración:

Picar la cebolla, el tomate y el ajo todo bastante fino y poner todo en una cazuela con poco de aceite de oliva.
Cuando todo este pochado, añadiremos el pimentón (dulce o picante, según prefieras) y rehogamos. Añadimos después las patatas en rodajas de 1,5 cm y volvemos a rehogar unos minutos.
Cubriremos todos los ingredientes con caldo de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
Agrega el rape en tacos, previamente salpimentados, y los piñones y las almendras bien machacados en un
mortero. Cocinarlo durante 8 minutos (a los 4 minutos da la vuelta a los trozos de rape).
Para ligar la salsa, apartaremos parte del caldo resultante de la cocción y añadiéndole una cucharadita de maicena o harina de maíz, lo pasaremos por la batidora. Una vez bien batido, lo dejamos reducir en un cazo hasta que pierda gran parte del agua, quedando una textura bastante cremosa. La mezcla de las dos salsas da un toque muy original al plato.
Espolvoreando con perejil picado al final.
Servir caliente.

Para acompañar, un vino blanco estaría perfecto. Recomiendo "Canforrales Alma" de Bodegas Camposreales D.O. La Mancha

0 TU COMENTARIO: