Hoy os presentamos uno de los vinos de nuestra selección. En este caso, proviene de las Bodegas Aragonesas y está elaborado al 100% con la variedad Garnacha: GRADUACIÓN: 14,5% Vol. VARIEDAD: Garnacha. VIÑEDOS: Uva procedente de viñedos de garnacha muy antiguos, de secano, cultivados por el sistema tradicional de “vaso” en los pagos de Monte Alto y La Sarda, situados sobre suelos muy áridos, de pizarras y terrazas, de tierra rojiza, en las laderas de la Cordillera Ibérica, en las estribaciones del Moncayo. VENDIMIA: Primera semana de Octubre. ELABORACIÓN: Método tradicional. Maceración en fríod urante 24 horas para la obtención de fruta más fresca . Fermentando a 26º C con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración a lo largo de diez días y, una vez obtenidos los parámetros deseados, se procede al sangrado y prensado. CRIANZA: Criado en barrica de roble francés durantecuatro meses en los cuales se produce la fermentación maloláctica. CATA: Color: Rojo guinda intenso de aspectolimpio y brillante. Aroma: Intensidad alta, aroma frutal y oral, muy limpio y potente. De marcado carácter varietal con tonos leves tostados y especiados aportados por la crianza en madera. Boca: Ataque suave, voluminoso, amplio, carnoso, armónico y estructurado. Rico enmatices, muy equilibrado y con amplio y muy largo postgusto. TEMPERATURA DE SERVICIO: 17º C Presentación: Botella bordelesa troncocónica, robusta. Etiqueta moderna, correcta. Vino bien vestido, ideal para regalar y quedar bien (que no siempre es lo mismo). Fase visual: Rojo picota profundo, con menisco púrpura. Buena capa. Limpio […]
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