Restaurante Bo.tic en Corça
Restaurante Bo.tic
País:
España
Provincia:
Localidad:
Cód. Postal:
Tipo de cocina:

Añadir vino por copa

Precio desde:
65,00 €
(precio más bajo introducido por un usuario)
Cierra:
Lunes y Martes
Nota de cata PRECIO MEDIO:
86 €
Nota de cata VALORACIÓN MEDIA:
8.0
Servicio del vino SERVICIO DEL VINO
7.9
Comida COMIDA
8.9
Precio medio entorno ENTORNO
7.1
RCP CALIDAD-PRECIO
8.0
Berberecho y escabeche. Cacahuete salado
Cerveza y citricos
Tapas : Pan con tomate y anchoa. Tortilla de patatas y cebolla.Patata Brava
Estacion : Seta, de crema de setas, liofilizada. Cóctel de gambas.Algodon de foie y maiz ahumado.
Berenjena. Liquida y sólida
Detalle Coctel de gambas
Pelota de Golf, chocoate blanco, frambuesas, pistachos y violeta
Sardina, Escalivada y Queso de Idiazabal
Mini Xuxo relleno de Trufa
Mini Xuxo relleno de Trufa
Texturas de foie 2010
Tartar de atún con hierbas frescas y aguacate.
Sardinas marinadas con pan, tomate, aceitunas y fresas.
Opiniones de Bo.tic
OPINIONES
30

Nuestra ultima visita al  restaurante Bo tic fue en el año 2014  en su antigua ubicación en La Bisbal d'Empordà. Entonces ostentaba una estrella en la guia Michelin. Actualmente el restaurante tiene desde el pasado 2020, dos estrellas Michelin y un sol Repsol y pienso que si sigue en la línea actual dentro de algún tiempo será seguramente merecedor del maximo galardon de la guia roja.

Ahora, Bo tic está situado en Corçà, en la que antes, hace 110 años, fue una carpinteria de carruajes y que tras una importante restauración, en el 2017 se convirtió en el restaurante de diseño actual, mezcla de piedra aparente y mobiliario minimalista.

Cuando entramos al recinto, que por cierto no tiene parking propio, nos encontramos con un agradable jardín y terraza en donde se pueden tomar los aperitivo o los cafés y digestivos. En su interior nos da la bienvenida una recepción que da paso a la sala donde se encuentra la mesa del Chef, para cuatro comensales y justo al lado la cocina a la vista dirigida por el estrellado Chef Albert Sastregener.

Al entrar te proponen primeramente, antes de acompañarte a la que va a ser tu mesa, visitar el sancta santorum, y si lo deseas puedes entablar una pequeña conversación con el Chef, que raramente se aleja de su puesto de trabajo.

Su cocina es creativa, de autor y de temporada y está totalmente enraizada en la cocina tradicional catalana y principalmente en la ampurdanesa, con algún que otro guiño a ciertas cocinas foráneas. La sala está dirigida con maestría por su mujer, Cristina Torrent, quien como sumiller dirige una bodega con mas de 800 referencias.

Nos situaron en la gran sala del restaurante, dividida a su vez en diferentes salitas o apartados,  en una grandiosa mesa redonda situada al final del comedor, y donde estaban esperándonos nuestros amigos Jaume (SocdesItges) y su mujer Conxita con quien íbamos a compartir la que fue una magnifica comida para celebrar un aniversario.

La mesas están bien vestidas, con buenos manteles, vajilla y cubertería de diseño y buenas copas Riedel. Tanto el el servicio de sala como el del vino fueron excelentes.

Proponen dos menús para mesa completa, el de degustación a 130 € y el del Chef a 180 € . Debe elegirse uno de ellos en el momento de hacer la reserva. Supe in situ que también proponen una pequeña carta, pero no se como se puede optar a ella, ya que no figura en su pagina web.

Tomamos el menú del Chef, cuya larga composición paso a detallar a continuación.

El menú se divide en dos submenús, el primero de ellos, a base de bocados es de tapeo y consistió en los siguientes platos :

El BAR ...

L'hora del vermut (El Bar... la hora del vermú)

Cervesa i citrics,  (Cerveza y citricos) Una buena clara revisitada.

Escopinya i escabetx, (Berberecho y escabeche) , Cacuet salat (cacahuete salado). Trampantojos excelentes en textura e intensidad de sabor. Solo el berberecho era un verdadero berberecho.

Tapes (Tapas) ( Presentadas en soportes para cada pareja)

Pa amb tomata i anxova (Pan con tomate y anchoa)

Truita de patata i ceba (Tortilla de patatas y cebolla)

Patata Brava (Patata Brava)

Riquísimas, un verdadero placer para las papilas gustativas.

Estació (Estación)( tapas presentadas en soportes para cada pareja)

Bolet, crema de bolets, liofilitzat ( Seta, de crema de setas, liofilizada)

Còctel de gambes (Cóctel de gambas) - Vease detalle en foto separada

Cotó de foie i blat de moro fumat ( Algodon de foie y maiz ahumado)

En soporte individual :

Alberginia. Liquida i sòlida (Berenjena. Liquida y sólida)

Texturas y sabores rozando la perfección, un dominio excepcional de la técnica.

( Las fotos de los siguientes platos, por imperativos técnicos de Verema apareceran en el primer comentario)

Guisats (Guisos)

Vedella amb bolets (Ternera con setas)

Sipia amb patata ( sepia con patata)

Se come con los ojos antes de pasar a la boca. Al mismo nivel que las tapas anteriores. Un  disfrute total.

Pastisseria (Pasteleria)

Brunyol de sobrassada i mel ( Buñuelo de sobrasada y miel)

Xuixo amb crema de xampinyons i tòfona d'estiu ( Chucho con crema de champiñones y trufa de verano).

Cierre espectacular de la primera parte del menu. Una gozada.

Menu principal

Foie - Cremoso de foie, sablé de lima, pera e hinojo. Licuado de manzana Fuji

Riquisimo, casi sin palabras...

Uno de los comensales, que no es un adepto del foie-gras, tomo en su lugar una

Amanida de primavera. (Ensalada de primavera) . No conozco su opinión pero pienso que la encontró buena.

Fòsil de ostra, Ostra Guillardeau n°0, fósil de cítricos,, helado cremoso de ostra, pepino y albahaca. Mezcla de ostra cruda y cocinada. Un plato de sabores intensos que gusta o no gusta. Personalmente me gustó.

Mar i montanya vegetal (Mar y montaña vegetal). Tallarines de calabacín y tirabeques salteados, algas, códium, musgo de mar y musgo estrellado, hoja de ostra y salsa pesto de ajo y perejil. Delicioso.

Tàrtar de vaca vella i els seus osos.(Tartar de vaca vieja y sus huesos) Tartar de vaca vieja madurada 45 dias, sus huesos y yema trufada y curada y caviar Beluga. Deliciosos huesos en trampantojo . Un plato sublime perfectamente preparado delante nuestro (ver foto de una de las fases de la preparacion) Una verdadera gozada.

Escamarlà (Cigala) Cola de cigala a la brasa. Brioche torrija y esférico de cabeza de cigala, guisado de la carne de su cabeza i

Infusió de les seves pinces amb palomino fino (Infusión de sus pinzas con palomino fino.)

Uno de esos platos que permanecen en la memoria. Excelente.

Arròs al Quadrat (Arroz al cuadrado). Arroz cremoso con setas, tripa de bacalao, tendones de ternera y trufa. Preparado delante nuestro( vease foto) . Un arroz de gran intensidad, me hubiese comido un rectángulo entero. Otro platazo.

Roger al forn ( Salmonete al horno) Salmonete madurado, nigiri de patata y cebolla al horno, salsa de asado de salmonete y wasabi del Montseny. Preparado delante nuestro( vease foto). Una maravilla, que textura , que sabor que dominio de la técnica (como en todos los platos). Es curiosa la existencia de wasabi en el Montseny. Para repetir.

Medalló d'escrita (Medallón de raya) Cocinado a baja temperatura con salsa de carabinero, cremoso de patata con ají amarillo y limón (causa) y mojo rojo y

Gamba blanca de Palamós curada. Otro plato de gran calibre. Al principio la estructura de la raya me recordó a una vieira. Tanto la raya como la gamba excepcionales.

Tonyina i tendons de vedella, caviar Beluga i percebes ( Atún y tendones de ternera, caviar Beluga y percebes) Lomo de atún, salsa de ajo y romero con tendones de romero y remolacha, caviar Beluga y percebes. Un platazo extraordinario sabrosísimo. Cada producto por si mismo estaba riquísimo y el conjunto de sabores y texturas descomunal.

La parte salada la acompañamos con un buen pan de foccacia "Triticum"

y llegan los postres :

Cumquat (Kumquat) Crujiente de chocolate blanco y fruta de la pasión. Interior de coulis de fruta de la pasión natural con cremoso de chocolate blanco y kumkat.

La primera foto corresponde a la presentación. Excelente.

Fruita seca (Frutos secos) - Mousse de cacahuete salado, Helado de avellana, crujiente de almendras garrapiñadas, Cremoso de yogur fermentado, Cremoso de tamarinso y Financier de pistacho. Gran presentación. Delicioso.

Medalla commemorativa Bo-Tic . Estaba tan bien hecha que daba pena comérsela, pero no haberlo hecho hubiese sido como un pecado. Deliciosa

Para beber tomamos un par de  botellas de agua osmotizada y dos botellas de vino blanco bio muy bien escogido por Jaume. Ekam 2020 Castell d'Encus DO Costers del Segre. Castell d'Encus (Talarn) Cepajes : Riesling 85% y Albariño 15%. "Las uvas provienen de viñedos plantados entre 850 y 1000m de altitud, sobre suelos franco-calcáreos de bajo contenido en materia orgánica.  La uva se vendimia a mano y se transporta a bodega en cajas de 10kg. Un porcentaje de la cosecha procede de uva con podredumbre noble. Parcialmente fermentado en lagares de piedra del siglo XII a baja temperatura.Este vino tiene una gran capacidad de envejecimiento superior a los 15 años". Color amarillo pajizo, mineral, con marcada acidez, muy persistente en boca con un final largo y graso. Acompañó perfectamente la comida.

Finalizamos con 4 buenos cafés y unos deliciosos petits fours (presentados en soportes para cada pareja) , Cremoso de chocolate, mousse de avellana, crujiente de galletas y coulis de frambuesa.

La cuenta ascendió a 213,92 €/persona. Muy buena RCP. El Chef Albert Sastregener, con quien mantuve una muy corta pero interesante conversación en nuestra visita a la cocina, me pareció un hombre muy afable. Domina perfectamente las técnicas culinarias de la alta cocina, técnicas que transmite al plato en su cocina de autor, llena de guiños y trampantojos y muy enracinada en la cocina del Empordà. Su cocina es de temporada y de producto y las materia primas en su mayoria provienen de productores locales de proximidad.

Me pemito mencionar que tuve la ocasión de saludar y transmitir mi admiración a la Chef  Carme Ruscalleda que estaba comiendo con su marido en el restaurante.

Desde luego volveremos en cuanto se presente nuevamente la ocasión. Pienso que Jaume (SocdeSitges) y Conxita estarán de acuerdo en lo descrito en la crónica. Muy recomendable.

  • Berberecho y escabeche. Cacahuete salado

    Berberecho y escabeche. Cacahuete salado

  • Cerveza y citricos

    Cerveza y citricos

  • Tapas : Pan con tomate y anchoa. Tortilla de patatas y cebolla.Patata Brava

    Tapas : Pan con tomate y anchoa. Tortilla de patatas y cebolla.Patata Brava

  • Estacion : Seta, de crema de setas, liofilizada. Cóctel de gambas.Algodon de foie y maiz ahumado.

    Estacion : Seta, de crema de setas, liofilizada. Cóctel de gambas.Algodon de foie y maiz ahumado.

  • Berenjena. Liquida y sólida

    Berenjena. Liquida y sólida

  • Detalle Coctel de gambas

    Detalle Coctel de gambas

En su nueva ubicación en la misma población de Corçà, en la misma carretera pero en el núcleo urbano. Se accede por el patio delantero desde donde una enorme cristalera permite observar la cocina y el movimiento de sus cocineros, una mesa con capacidad para 4 o 6 comensales pegada a la cristalera preside la cocina, también está el acceso a la recepción del restaurante.
Agradable recepción y acogida por parte de Cristina que nos instala en el comedor del fondo ofreciéndonos la carta y los menús.
Piedras centenarias en las paredes combinan a la perfección con la decoración e iluminación minimalista de las dos salas, amplias salas que como mínimo doblan la capacidad del local antiguo.
Mesas con la separación adecuada y perfectamente vestidas, sillas cómodas, recomiendo no utilizar las dos mesas tipo vagón de tren, los sofás son francamente incómodos.
Buena bodega climatizada y totalmente acristalada que permite observar los excelentes caldos que allí reposan.
Al ser un dia entre semana con poca ocupación de mesas Cristina estuvo asistida por una sommelier y un camarero en prácticas de la Escola d'Hosteleria de l'Alt Empordà que superaron con nota su cometido.
De los tres menús de los que disponen optamos por el menú degustación, no hubo ningún problema en cambiar uno de los platos a mi mujer puesto que uno de ellos no era de su agrado.
Iniciamos el menú con su ya clásico vermut con aceituna, y seguimos con su también clásica caja de aperitivos, en esta ocasión
- Boletus edulis
- Kikos foie y Pedro Ximenez.
- Bacalao
- Manzana Granny Smith salmón ahumado y eneldo.
- Nuez y rustido de pato.
- Pollo a la catalana.
Seguimos con su afamado xuxo relleno de trufa y trufa laminada.
Gran trabajo de elaboración de este surtido de aperitivos.
Empezamos ya con los entrantes
- Mejillones, escabeche y coctel Negroni.
- Cigala adobados y mantequilla de trufa en con forma de hojas de apio
- Trampantojo de brandada de bacalao con forma de espárrago, corteza crujiente de piel de bacalao , espárragos blancos y pimiento rojo.
- Guisantes y butifarra negra.
- Pescadilla, sepia, salsa de pescadilla rustida y tinta de sepia.
- Cordero humus y ajo negro, aquí otro trampantojo el humus en forma de ajo, como a mi mujer no le gusta el cordero, no tuvo ningún problema en cambiarlo por meloso de ternera.
Prepostre
- Frambuesa, remolacha y helado de rosas.
Y dos postres
- Yogourt, infusión de maría luisa, miel y limón
- Juego de dados de chocolate y café.
Dos cafés acompañados de petitfours con tres tipos distintos de esferas de chocolate relleno
Muy buena presentación de todos los platos en originales recipientes cerámicos.
Agua desmineralizada y una botella de 30.70 de la D.O. Empordà 30% moscatel de Alejandría y 70% garnacha blanca del celler Hugas de Batlle . Buen servicio con atención al relleno de las copas de agua y vino.
Al finalizar la comida Cristina nos acompañó a la cocina donde Albert nos dió explicaciones técnicas sobre la misma y pudimos departir sobre sus platos.
Un regalo para el paladar y para los ojos
Gran salto cualitativo en este nuevo local, mi recomendación es estar atentos a la evolución de este joven y ya "estrellado" cocinero

Tras haber leído el excelente comentario de Jeronimo, sobre este restaurante en cuanto a su visita del mes de julio, decidimos que era imprescindible conocerlo. Así que a la primera ocasión que se presentó para poner rumbo hacia el Baix Empordà nos dirigimos en un golpe de timón al que iba a ser durante un buen momento nuestro puerto de atraque gastronómico.

El restaurante, se encuentra situado a pie de carretera, poco antes de llegar a La Bisbal d'Empordà en las dependencias de una antigua masía catalana que fue en su dia un molino de harina.
Fuimos el viernes 03 de octubre al mediodía, a eso de las 13h, y nos ubicaron en la que suponemos que es la sala principal del restaurante, una sala luminosa, en la que predomina el color blanco, con grandes ventanales, bien decorada, de estilo minimalista. Si no recuerdo mal hay unas ocho mesas, muy bien vestidas y perfectamente separadas las unas de las otras. Buena vajilla, buena cubertería y buenas copas.
El servicio de sala, muy profesional, es muy bueno, y el servicio del vino también. Ese dia la jefa de sala y sumiller, Cristina Torrent, estuvo ausente, pero las dos camareras que se ocuparon de nosotros lo hicieron a la perfección. Fuimos los únicos comensales en esa sala y apercibimos cuatro comensales mas en la terraza.

El chef, Albert Sastregener, vino a darnos la bienvenida y nos presento de manera general la esencia de su cocina.

Optamos por el menú especial, el mas largo de su oferta culinaria, para poder identificarnos al máximo con su cocina de autor .

Comenzamos con una serie de snacks :

Vermouth con aceituna o trompe l'oeil de vermouth con gusto de aceituna y aceituna con gusto de vermouth, un buen comienzo, muy logrado, sabores intensos.
Hoja de Pino y Piñón, Maíz con Foie y Seta de Ceps Excelente presentación sobre un "presentoir" de los tres productos en forma de grafismo. Encontramos el maíz con foie y la seta de ceps, muy sápidos y muy logrados, la hoja de pino y piñón nos pareció un poco insípida.
Bloody Mary Uno de verdad pero en trompe l'oeil
Sotobosque con cabra Muy logrado, perfecta mezcla de sabores y olores
Xuxo relleno de trufa Sin lugar a dudas, la estrella de los snacks, el xuxo de Girona elevado a su mas alta potencia, como se dice en Francia, " nous nous sommes régalés".
Gazpacho, pulpo y albahaca pura alquimia llena de sabor y transparencia

y seguimos con los platos del menú :

Mejillones, berberechos, escabeche y naranja Excelente producto y sinfonía de sabores, puro mar.
Esparrago blancos, ibéricos y crujiente de bacalaoImpecable presentación, un gran plato.
Texturas de foie Sublime, una gozada.
Vieiras, infusión de champiñon y esencia de trufaEn la misma linea, explosión de sabores...

Lenguado, tres judías, y consomé de jamón que decir, perfecta cocción, excelentes mezclas de sabores, perfectamente diferenciados y al mismo tiempo unificados. Las judías, de gran tamaño, no eran tales, eran recreaciones gargantuescas que explotaban en la boca con una sapidez extraordinaria, cada una de ellas representando una variedad diferente de judías. Para disfrutar...
Meloso de ternera, manzana al horno, tomillo y parmesano Delicioso, un cierre de oro antes de los postres.

Acompañamos la comida con un excelente pan de leña, que no lo elaboran ellos. Lo compran en una panadería de Parlavà (pueblo cercano) de la que me dieron los datos, pero mea culpa, no se donde los he metido...

Como postres tomamos :

Gin tonic Presentado como si fuese un cucurucho de helado.
Naranja, litxi, mango y cítricos Excelente
Leche merengada, manzana al horno, vainilla y canela De esos postres que no quisieras que se acabasen...
Pelota de golf, chocolate blanco, frambuesas, pistachos y violetas No hace falta ser golfista, para meterla en el hoyo, misma apariencia que una pelota de golf pero afortunadamente de una textura diferente... Gran cierre de los postres.

Terminamos con 2 buenos cafés y tres excelentes petits fours : Carajillo de ron, Tiramisú y Bonbon de cacahuete Que explosión de sabores !!!

Acompañamos la comida con un vino blanco recomendado en su tablet de vinos, un Blanc de Gresa crianza 2011 de Vinyes d'Olivardots(Capmany) DO Empordà. Los cepajes son Garnatxa blanca 50%, Garnatxa roja 30% y Samsó blanco 20%. Soy incapaz de describirlo como lo haría un buen conocedor pero si puedo decir que me gustó mucho, me pareció fresco, consistente y de excelente acidez cítrica. Cuando pueda compraré unas botellas. Acompañó perfectamente toda la comida. Tomamos también una botella de agua de 0,75 l.
La cuenta ascendió a 105,16 € /persona(precio del menú 83,05 €). Buena RCP. Casi 3 horas de deleite gastronómico. Es un restaurante al que volveremos con seguridad. Excelente cocina de autor, muy creativa, inspirada de la cocina tradicional de l'Empordà de la que extrae su esencia y utiliza sus mejores materias primas. Muy recomendable.

En algunas ocasiones, especialmente cuando me toca comentar un restaurante como el que nos ocupa, me viene a la cabeza ”Lo eres todo mara mi”, una preciosa canción de “Lone Star” mi grupo español preferidos de los 60’, y es que en estas ocasiones realmente “quisiera ser un viejo trovador”, y tener la maestría que tienen algunos de mis amigos foreros para describir con todo lujo de detalles sensaciones y platos degustados.

Nada ha cambiado en el Bo•TiC desde nuestra última visita, salvo pequeños detalles que han ido a mejor, así que poco que añadir en cuanto a su entorno salvo una especial mención al trato recibido que sigue siendo tan agradable, atento y profesional como en la ocasión anterior. Me remito por ello a mi anterior comentario, Una agradable sorpresa.

De manera que tras hojear las diferentes opciones de la carta y dudando entre el Menú de Temporada de 45,50€, y el Menú de Degustación de 73€ por el que finalmente nos decidimos.

  • En primer lugar y como Snack de bienvenida y acompañado de una copa de Juvé & Camps Milesimé, nos sirven unos Chips de Yuca con Canela. No me entusiasman los chips de Yuca, pero cortados superfinos, crujientes, y con un delicado aroma a canela…. estaban de muerte.


    Y seguimos con….



  • Vermouth con Oliva

    . Divertido Snack, donde la Oliva tiene gusto a Vermouth, y el Vermouth a Oliva.


  • Hoja de Piñón, Maíz con Foie, Seta de Ceps. Crujientes y llenos de sabor.


  • Bloody Mary. Refrescante sorpresa, un Bloody Mary al que no le faltaba ninguno de sus ingredientes.


  • Roca de Tomillo Limonero y Queso de Cabra. Un original merengue con sabor a queso de cabra.


  • Mini Xuixo relleno de Trufa. Uff……, esto ya es de dos orejas y rabo, sacando al cocinero en hombros de la cocina. El Xuixo de Girona es lo más reconocido de la repostería Gironina y mi preferido, hasta ahora mis referencias xuixeras eran los que preparan en Cal Ros al momento, los que preparábamos en la Barraca de Coro a la brasa, e incluso los que acompañados de una cerveza me han aliviado mis mañanas de resaca en más de una ocasión, pero estos…., estos superan a todo lo conocido hasta la fecha.


  • Gazpacho, pulpo y albahaca. Impresionante su textura y sabor a gazpacho. Picados por la curiosidad preguntamos a la camarera que nos explicó el secreto, que como todas las genialidades es sumamente sencillo.


    Y para ir entrando en materia….



  • Mejillones, berberechos, escabeche, naranja. Un plato lleno de sabor a Mar.


  • Sardina, Escalivada y Queso de Idiazábal. Otra pasada de plato que triunfó en unas recientes jornadas del Bo•TiC en el País Vasco. Y eso que la sardina es del mediterráneo, que si llega a ser de Santurtzi!!!!!....... Y antes de que Oscar o algún otro euskara lagun que yo me sé, me pregunte donde lleva el queso de Idiazábal, os cuento que es la rejilla que corona el plato.


  • Tartar de Atún, aguacate, hierbas frescas. Un plato que ya se ha convertido en clásico y que nunca defrauda, especialmente si como esta ocasión la materia prima es de calidad.


  • Bacalao, “esqueixat i empedrat”. Al decir que no me entusiasmaba el pimiento me ofrecieron cambiar el plato, pero me arriesgué a probarlo y fue un acierto. Espectacular versión de un clásico de la cocina catalana.


    Y para ir acabando uno de pescado y uno de carne….



  • Pescado de Roca, “suquet”, cigala, y azafrán . Y hablando de platos típicos catalanes, esta es la versión de Albert Sastregener, cocinero y propietario del del Bo•TiC, de otro clásico de nuestra cocina marinera más tradicional, el “Suquet de Pescadors de l'Empordà”.


  • Carrillera con consomé de Ceps . La melosidad de la carrillera, potenciada con el consomé de “Ceps” (Boletus edulis), sobre una base que me pareció era de carpaccio de pies de cerdo.


    Los postres:



  • Gin Tonic . De Bombay Sapphire y fever tree, buen comienzo.


  • Yogurt, Miel, María Luisa y Limón. Podríamos decir que la María Luisa lo convierte en un postre relajante, pleno de sabor y con una sublime presentación.


  • Chocolate Negro, Vainilla y Naranja. Un notable y acertado contraste. El plato me recordó el utilizado en el postre lácteo del Celler de Can Roca para su divertido y sonoro homenaje a las ovejas del Ripollés.


  • Pelota de Golf, chocolate blanco, frambuesas, pistachos y violeta. Otra genialidad y sin duda una clara muestra de la cocina del Bo•TiC, platos llenos de imaginación, colorido y sabor a raudales. Foto rápida y WhatsApp a mis amigos golfistas que ya están haciendo cola para probarlo, jajaja…..


    Para beber:


  • Un Recaredo Brut Nature, y un par de Gt’s uno de Gin Mare y el mío de Martin Miller's ambos acompañado de Schweppes, que acompañaron con unos deliciosos petits fours de, Carajillo de Ron, Bombón de Cacahuete y Trufa de Tiramisú…... Geniales, especialmente el de Carajillo de Ron que explosionaba en la boca inundándola de carajillo, quizás éste que tomamos primero anuló un poco a los otros dos, pero….. es que yo soy un fan de los carajillos.


    La Cuenta


  • Ascendió a 197 Euros, para dos personas, con el espumoso y dos GT’s incluidos, un precio más que ajustado a cambio de lo recibido.


    Han pasado dos años de mi anterior visita, pero os aseguro que para la próxima no dejaré pasar tanto tiempo.






    • Pelota de Golf, chocoate blanco, frambuesas, pistachos y violeta

      Pelota de Golf, chocoate blanco, frambuesas, pistachos y violeta

    • Sardina, Escalivada y Queso de Idiazabal

      Sardina, Escalivada y Queso de Idiazabal

    • Mini Xuxo relleno de Trufa

      Mini Xuxo relleno de Trufa

    Lugar precioso en un antiguó molino .
    La cocina memorable presentación de los platos de foto.
    Las texturas de foie es un trabajo impresionante
    El martini con aceituna de 10
    En fin un grato lugar altamente recomendable

    Acabamos de regresar con mi esposa de disfrutar de uno de los mejores restaurantes de Catalunya y, por ende, de España, con una merecidísima estrella Michelín. El restaurante se encuentra en el recinto de un molino harinero, está decorado con muchísimo gusto y es el marco perfecto para gozar de la magia de un chef excelente. Hemos tomado el menú degustación y es realmente un festival de cocina de alta calidad, con una puesta en escena en cada plato sin igual y de una creatividad sorprendente. Desde los simpáticos snacks (p.ej. un Martini de oliva con oliva de Martini increíble, etc.), pasando por el aperitivo (creo recordar un capuchino de gambas soberbio) y los entrantes ( tartar de atún o las texturas de foie, etc.) hasta los platos de carne y pescado se convierte en un desfile de sensaciones y elogios. Para rematarlo, unos postres deliciosos.
    Servicio profesional, atento y muy amable.
    Lo dicho: entre los mejores de los mejores. No os perdáis la oportunidad de disfrutar de una velada en BO.TIC. Relación calidad/precio correcta (80 €/pax + vino)

    En el ultimo año he tenido el placerr de hacer 3 visitas a este estrellado, la primera como siempre es la mejor ...pues la repeticion de algunos platos del menu degustacion hace que el factor sorpresa desaparezca en el tiempo. Para mi es de los mejores restaurantes en los que he estado y esta a la altura de su estrella. Considero que la imaginacion en la textura y la materia prima es de primer nivel. Precios muy razonables dentro del contexto. Repetire!

    Genial descubrimiento de este restaurante, habíamos oído hablar de él antes de la estrella Michelín, pero nunca tuvimos la ocasión de ir. Felicidades a todo el equipo !!!

    Uno de los que tenía pendientes desde hace años y que después de visitarlo no acabo de entender algunos de los anteriores comentarios, (especialmente el mi buen amigo Coro), parece que hayamos estado en restaurantes dferentes.
    La verdad es que otros amigos me habían hablado maravillas de la cocina del Bo.tic.

  • Web: http://www.bo-tic.com/?newlang=spanish
       Buen diseño de web, donde podemos encontrar una amplia información de los diferentes menús y carta de especialidades y de vinos, así como otras datos interesantes.

  • Facilidad para aparcar:
       Sin problemas, disponen de parking dentro del recinto.

  • Situación y Entorno exterior:
        En la misma carreta a la entrada de La Bisbal d’Empordà, al lado del Museu Taller de Joan Abras donde se expone obras que recorren la trayectoria de este artista empordanès. Muy cerca de las tiendas de cerámica de La Bisbal a las que recomiendo una visita, sin olvidar acercarse a una de las pastelerías para comprar uno de sus dulces más típicos, el famoso y buenísimo Bisbalenc.

  • Entorno interior y Servicio de mesa:
       Local agradable con amplios ventanales, elegante y acogedor, mesas amplias con una más que correcta separación entre ellas y adecuadamente vestidas, cristalería Riedel y tanto la vajilla y cubertería, dignas de un restaurante de su categoría.

  • Trato del personal:
       Agradable, atento, profesional y “guapas”, pendientes en todo momento del más mínimo detalle.

  • Especialidades:
       De autor.

  • Claridad carta:
       No vimos la carta, pero por lo que se ve en la web debe ser bastante clara.

  • Platos probados y precio:
       Dos personas, Menú degustación.

  • Snacks:
       Copita de Martini con aceituna
       Crujiente de remolacha con parmesano
       Chip de plátano con curry
       Chip de pipas
       Pan con bombón liquido de tomate y fuet
       Ravioli líquido de Bloody Mary
       Eagle de cacahuete con miel
       Cornetto de piñón con queso de Mahón y trufa

  • Aperitivo:
       Espárragos con consomé de Jamón.

  • Entrantes:
       Sardinas marinadas con pan, tomate, aceitunas y fresas.
       Tartar de atún con hierbas frescas y aguacate.
       Texturas de foie 2010.
       Vieira a la brasa con patata, porro y manzana verde. (invitación de “la cocina” por ser amigos de Pau y Anette)

  • Pescado:
       Rape con gambas, sofrito de tomate e infusión de setas.

  • Carne:
       Magret de pato con salsifíes, boniato y cebolla.

  • Pre-postre:
       Mini cornete, creo recordar que de sorbete de limón y algo más

  • Postre:
       Infusión de Maria Luisa con crema de limón y yogurt.
       Los conguitos

  • Bebidas:
       Cava Recaredo.
       Dos cafés.

  • Pan:
       Diferentes tipos de pan y muy buenos, un tema que pocos restaurantes cuidan.

  • Cuenta:
       ¿?

  • Relación calidad precio:
       Viendo los precios de anteriores comentario, excelente.

  • Recomendable:
       Totalmente, yo por lo menos pienso volver lo antes posible.

  • Comentario:
       Como digo en el título, una agradable sorpresa. Las texturas, los sabores, los contrastes, la presentación, el trato, el ambiente…………. todo ello espectacular.

       Sin duda un restaurante que recomiendo y al que volveré a menudo.
     
     

    • Texturas de foie 2010

      Texturas de foie 2010

    • Tartar de atún con hierbas frescas y aguacate.

      Tartar de atún con hierbas frescas y aguacate.

    • Sardinas marinadas con pan, tomate, aceitunas y fresas.

      Sardinas marinadas con pan, tomate, aceitunas y fresas.

    Restaurante con *.
    Entorno exterior más rústico-clásico q lo q aguarda en el interior.
    Moderno, reducido, interesante y muy agradable.
    Cristalería, loza, mantelería....buenas en calidad y cantidad.
    Servicio del vino correcto, carta d vinos con ipad, innecesario y con poco jugo extraido (en Lisboa utilicé una y casi tenía escaneado los libros d familia de los jornaleros, vino por vino, fotos, cata, .,.etc y hasta podías enviarte por email la ficha!!!)
    Servicio plurilingüe, atento, servicial, cercano pero lejano...
    Por añadir algo la jefa d sala concentra la tensión en su ceño y aunque se relaja en la mesa el cambio queda "raro"...
    Carta variada y un menú degustación.
    La elaboración y las cantidades son cuidadas y correctas, aunque las combinaciones, presentación "adriana" interesante a parte, tienen alguna puntada q se ha soltado...

    Jugar con la cocina es un proceso.... A tener en cuenta.

    Cookies en verema.com

    Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

    Aceptar